>

Компактная мебель: спальный угловой диван

23 апреля 2019

 Компактная мебель: спальный угловой диван



Сегодня многие отдают предпочтение компактной и универсальной мебели, например, угловым диванам. Они не занимают много места, позволяют рационально зонировать пространство, обладают привлекательным дизайном и множеством преимуществ. Угловой диван многофункционален. Его можно использовать как дополнительное спальное место, диван для гостей, бельевой шкафчик и даже в качестве журнального столика, подробнее на https://spb.stolplit.ru/.

Конструкция углового дивана позволяет оригинально обыгрывать пространство, не занимая лишние квадратные метры. Данную модель можно разместить даже в кухне. Угловые диваны для кухни часто бывают раскладывающимися. Если вы выберете такую мебель, то у вас в доме появится еще одно спальное место.

Ассортимент угловых диванов очень велик, и выбрать оптимальную модель порой очень непросто. Как же выбрать подходящую мебель? Существуют диваны в виде буквы П. Углы у них могут находиться в разных сторонах. Есть также составные диваны, у которых части используются как в комплексе, так и в виде самостоятельных предметов мебели. Многим нравятся универсальные угловые диваны, которые можно компоновать по обе стороны, то есть их подвижная часть монтируется с любой стороны. В этом случае вы получаете мобильный диван, не привязанный к конкретному углу комнаты.

Угловые диваны обычно выглядят фундаментально, представительно, эффектно. Несмотря на эти качества, угловой диван можно поставить даже в небольшую комнату. В продаже есть компактные мягкие уголки. Их передвижные части поставлены на колесики, поэтому их можно легко переставлять по своему усмотрению. В результате вы получите и диван, и кровать, и кресло, и пуфик.

При выборе дивана важно обратить внимание на механизм трансформации. В угловые диваны обычно устанавливают такие механизмы, как раскладушка, аккордеон, выкатная система, еврокнижка и т.д. Встречаются также так называемые «гипертрансформеры». В этих моделях складывается, раскладывается, сгибается и разгибается практически все и из любого положения. С устройством этого дивана справится любой человек.

Находясь в магазине, попробуйте самостоятельно разложить диван. Если механизм вызовет затруднения, то лучше откажитесь от данного варианта. Диван, предназначенный для регулярного складывания-раскладывания, должен быть очень удобным и практичным. В нем не должно быть слишком тяжелой и сложной конструкции. Также диван должен легко раскладываться в комнате с ковром на полу.

В качестве наполнителя в диванах обычно используется пенополиуретан или пружинный блок. Также в продаже встречаются диваны с ортопедическим матрасом. Людям с заболеваниями позвоночника лучше выбирать модели с ортопедическим матрасом. Пружинный блок покрывают мягким материалом, например, поролоном, синтепоном, полиуретаном. В качестве наполнителя для подушек используют синтепон, пенополиуретан и синтепух. Пенополиуретан и синтепон являются более долговечными и износостойкими, поэтому лучше выбирать именно эти материалы.

Еще одно достоинство угловых диванов - большой ящик для постельных принадлежностей. Обычно он расположен в боковой секции и вмещает все вещи для сна: подушки, одеяло, простыню. Наличие ящика никак не ощущается во время сна или во время сидения на диване. Это очень удобное и практичное дополнение.

Если вы ищите угловой диван для гостиной и хотите создать комфортную зону для встречи друзей, то выбирайте модель с откидным столиком и встроенным баром. Ваши гости будут приятно удивлены, когда увидят возможности вашего дивана.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!