>

Кресло мешок

30 января 2017

 

Люди всегда стремились к удобству и комфорту во всем, особенно в том, что касалось отдыха. В диком ритме современной жизни просто необходимо находить время расслабиться физически и эмоционально. Кресло-мешок станет лучшим решением, ведь мебель в любом доме должна нести на себе не только функциональную нагрузку, но удовлетворять эстетические потребности.

Кресло мешок было изобретено еще в 1968 году, смелыми итальянскими дизайнерами. Правда, тогда оно представляло из себя резервуар из поливинилхлоридной пленки, заполненный водой. В таком исполнении оно не смогло завоевать симпатии потребителей, кресло было слишком тяжелым и холодным, к тому же имелся риск, что пленка порвется и вода из него растечется по дому. Но прогресс в химической промышленности и смекалка мебельных дизайнеров помогли решить эти проблемы, в качестве наполнителя стали использовать пенополистероловые шарики, которые во много раз облегчили вес изделия.
Главные преимущества таких кресел в том, что они мгновенно трансформируются под формы тела, обеспечивая полное расслабление мышц спины, словно человек находится в воде, на них можно сидеть и лежать, что очень удобно для людей с больной спиной и беременных женщин; малый вес кресла позволяет его перемещать по всему дому и стоимость его во много раз меньше, чем у каркасной мебели. В классическом представлении кресло мешок имеет форму груши, но существуют и другие его дизайнерские решения: кресло-мяч, кресло-подушка, пуфики и др. Расцветки его могут быть самыми различными от однотонных до принтованных , украшенных аппликациями или из комбинированных тканей, чехлы изготавливают из самых разных материалов, главное — они должны быть износостойкими. Такое разнообразие форм, размеров и цветов поможет разбавить любой скучный интерьер и украсит не только личные апартаменты, но и офисы, кальянные, кафе и другие подобные заведения, к тому же чехлы можно менять вместе с интерьером, или, просто, когда надоела старая расцветка. Эти кресла очень легко чистить, нужно просто снять чехол и постирать его, наполнитель самого кресла также влагостойкий, если пролить на него жидкость, то просушить его не будет проблемой.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!