>

Кровать для девочки: не все мечтают о розовом балдахинe

18 мая 2017

 Кровать для девочки: не все мечтают о розовом балдахинe

Правильное оформление детской комнаты - это интерьер, соответствующий внутреннему миру именно Вашего ребенка. Насколько комфортно будет чувствовать себя малыш в своей комнате - полностью зависит от родителей, выступающих в роли дизайнеров.

Продумывая особенности дизайна комнаты для девочки, следует ориентироваться на темперамент дочери. Яркие акценты в оформлении в виде штор, ковриков - это абсолютная норма для детской комнаты. Их, несомненно, со временем дополнят рисунки на стенах и многочисленные игрушки. А вот использовать яркие краски или обои для стен следует с осторожностью, особенно у шумных и активных малышей. Слишком яркие стены являются дополнительным раздражителем, избавиться от них сложнее, чем от пёстрой надоевшей шторы. Поэтому подобных экспериментов лучше избегать.

Особое внимание уделяем выбору спального места. Размер его должен опережать рост ребенка, чтобы не пришлось менять кровать через год. Производители предлагают родителям кровати, которые "растут вместе с ребенком". Это означает, что спустя несколько лет можно увеличить реечное дно кровати дополнительной вставкой и приобрести матрас большего размера.

Ортопедический матрас - это забота о правильном формировании скелета ребёнка. Он представляет собой конструкцию, правильно поддерживающую позвоночник во время сна. На этом "аксессуаре" детской не стоит экономить.

Как будет выглядеть сама кровать? Времена обычных деревянных прямоугольников ушли в прошлое, уступив место овальным, круглым или ярким прямоугольным вариантам. Модное решение спального места для романтичных дочерей - ложе с розовым балдахином. Оно представляет собой островок уединения и уюта.

Не менее экстравагантный вариант для неординарных юных личностей - кровать машина для девочки. А почему бы и нет? Умение управлять автомобилем давно перестало быть "визиткой" сильного пола. Поэтому многие девчонки будут рады такому месту для отдыха.

Дополнить любую кровать можно выдвижными ящиками. В них днем убираются подушки и одеяло, а аккуратно застланная кровать становится местом для откровенных бесед и игр с подружками.

Спрашивайте мнение ребёнка о его новой комнате, интересуйтесь его предпочтениями, чтобы создать комфортный и необычный интерьер.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!