>

Кухни на заказ

9 августа 2017

Кухни на заказ

Многие согласятся, что именно к кухонному гарнитуру и предъявляются самые высокие требования. Эта мебель должна быть и функциональной, и красивой, и соответствовать стилевому решению интерьера, подробнее на этой странице. Усложняет выбор и то, что большое количество предметов нужно разместить либо на небольшой площади, либо в комнате, отличающейся нестандартной конфигурацией и не всегда удачным расположением труб и других коммуникаций.

Именно идея адаптации мебели к размерам и особенностям кухни и становится привлекательной для людей, выбирающих не покупную мебель, а выполненную на заказ. Тем более, что само понятие «мебель на заказ» предполагает несколько подходов, имеющих между собой существенные отличия.

Самым недорогим типом заказной кухонной мебели является гарнитур, выбранный из каталога мебельной фирмы и лишь немного адаптированный к условиям жилья клиента. Данный вариант предполагает, что исполнитель изготавливает комплект не точь-в точь как в каталоге, а учитывает пожелания заказчика относительно небольших изменений дизайна. Например, увеличивает или уменьшает количество навесных полок, включает другую фурнитуру, меняет расположение предметов с учетом адаптации гарнитура для встроенной бытовой техники.

Более сложный вариант заказной мебели предполагает, что за заказчиком остается право выбрать материал для изготовления мебели, определить наиболее подходящий тип фасадов шкафчиков, внести пожелания относительно функциональных качеств гарнитура: например, включить в эскиз такие детали, как карусели, упрощающие процесс извлечения продуктов и полезных мелочей из недр шкафа, откидные столики, вмонтированные отсеки и корзины и пр. При желании заказчик может создать собственный гарнитур, заимствуя удачные идеи, увиденные им в каталоге в разных комплектах. Разумеется, подобный вариант расширяет возможности получить идеальный набор мебели, но и существенно увеличивает стоимость заказа.

Ну и наконец, наиболее дорогим типом мебели на заказ является изготовление мебели по уникальному эскизу, созданному, что называется «с нуля». Над данным эскизом всегда трудится профессиональный дизайнер. Именно он с учетом пожеланий клиентов и создает набор кухонной мебели, в котором продуманные до мелочей функциональные характеристики дополнены еще и превосходным внешним видом. При изготовлении подобных комплектов используются наиболее качественные материалы, а к выбору креплений, фурнитуры и элементов отделки подходят также серьезно, как и к созданию габаритных деталей.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!