>

Кухни на заказ

13 ноября 2016


Кухни на заказ



Каждая домохозяйка проводит большое количество времени за готовкой. Поэтому кухонная мебель должна максимально отвечать требованиям владелицы, устраивая её и удобством в использовании, и внешним видом. Сегодня никто не заставляет брать кухонный гарнитур шаблонного вида, предлагаемый в магазине. Можно приобрести под заказ, обсудив с консультантом производителя не только общую конфигурацию и расположение элементов, но и мельчайшие нюансы, касающиеся отделки мебели. Вплоть до того, как должны выглядеть ручки, открывающие дверцы буфета.Заказать мебель по индивидуальным размерам в Минске можно перейдя по ссылке.Всегда в кратчайшие сроки изготовление кухонь и угловых кухонь.
Большой плюс варианта с изготовлением кухни под заказ заключается в том, что так Вы имеете возможность наиболее эффективно использовать площадь помещения. Ведь мебель будет сделана по меркам, снятым с помещения, в котором её планируется установить.
В современных условиях формирование кухонного пространства превращается в процесс творческий, индивидуальный. Но основные факторы, влияющие на расстановку мебели, остаются неизменными: это форма и размер помещения, выделенного в жилище под приготовление (зачастую - и под поглощение) пищи. Если на Вашей кухне ощущается дефицит места, оптимально использовать каждый квадратный метр поможет угловой гарнитур. И напротив, он станет смотреться слишком громоздко в большой кухне или длинном узком помещении, где уместнее будет расположение предметов мебели по прямой. Когда кухня не очень узкая, но вытянутая, рекомендуется параллельная конфигурация, при которой мебель размещается вдоль длинных параллельных стен. А если в центре помещения остаётся достаточно простора, там можно обустроить зону столовой или так называемый "остров". Его можно использовать по-разному. Например, вынести туда плиту с разделочными столешницами и мойку либо превратить в подобие барной стойки. Для широких помещений часто применяется расположение кухонной мебели в виде букв "г" и "п".
Что касается материалов, корпус кухонной мебели чаще всего изготавливают из ДСП как материала достаточно прочного, доступного по стоимости и неприхотливого в эксплуатации. ДСП обладает хорошей влагостойкостью, что важно с учётом назначения помещения. Обеспеченные люди порой готовы потратиться на эксклюзивные образцы мебели с корпусом из массива дерева.
Много внимания уделяется "лицу" кухни - фасадам (фронтам) мебели. Под ними подразумеваются дверцы шкафов и передние панели различных раздвижных конструкций. Обычно кухни среднеценового сегмента и эконом-класса имеют фронты, выполненные из ДСП или МДФ - прочного материала, устойчивого к воздействию влаги и механическим повреждениям. В элитных образцах могут встречаться фасады как из натурального дерева, так и из МДФ, в том числе с отделкой под дерево.
Кухню, оформленную в классическом стиле, отличают строгие формы и элегантные монотонные фронты. Фасады с покрытием из цветной эмали, а также облицованные ПВХ-плёнкой или пластиком различных расцветок больше подходят для кухонь, выполненных в авангардном духе, стилях: контемпорари (от английского "современный") и хай-тек. Для последнего характерно использование материалов с эффектом "металлик". Вообще, для оформления кухонь существует множество разнообразных стилей, некоторые из которых актуальны практически вечно. Речь, к примеру, о ретро, для которого типичны фасады с комбинированием двух цветов и способов отделки, и об этническом стиле со вставками в виде рогожки или плетёнки. Впрочем, подобные изыски подходят и для модного ныне экостиля.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!