>

Кухонные фасады

8 марта 2017

Ориентиром выбора материала для кухонных фасадов, в первую очередь служит ценовая политика. Условно все кухни можно разделить по ценовому сегменту на три класса.
Кухонные фасады эконом-класса обычно выполнены с ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита), имеющей простую правильную форму (прямоугольник, квадрат)
Выше среднего фасады выполнены из материала МДФ и реже из ЛДСП, с приданием им определённых форм, часто криволинейных. Такая мебель сейчас имеет наибольший спрос, поскольку благодаря своим формам и относительно доступной ценой придаёт помещению индивидуально выраженный вид.
Фасады элитной мебели обычно изготовлены из массива дерева различных ценных пород (дуб, ясень, красное дерево и так далее), часто в применением объёмной резьбы. Однако и в такой мебели также могут быть использованы фасады, изготовленные из МДФ, и они могут иметь достаточно высокую цену, если изготовлены под маркой известного дизайнера.
Из всего выше перечисленного сейчас наиболее востребованы фасады из МДФ. Которые привлекают к себе прежде всего тем, что фасадам выполненным из этого материала, можно легко придать необходимую форму. Он прочен, не подвержен короблению в отличие от дерева, экологически чист, что выгодно выделяет его на фоне ДСП.
Отделка фасадов ДСП и МДФ
Внешний вид любой мебели, прежде всего, зависит от отделки, которую применили к тому или иному виду мебели. Так же и с фасадами. К примеру, дерево будет благородно смотреться практически всегда (хотя и тут можно напортачить). Что же касается ДСП и МДФ, то тут тоже вариантов масса. Самыми распространёнными видами отделки для этих материалов являются покраска и окутывание ПВХ плёнками, имеющими или фактуру дерева, что встречается наиболее часто, или же текстуры различных минералов (гранит, камень и прочее).
При этом каждый из этих видов отделки имеет свои плюсы, которые не однажды проверены временем, и поэтому практичность применения этих фасадов не вызывает сомнений. Поэтому выбор того или иного типа фасадов целиком зависит от личностных предпочтений самого человека, и стиля, который он предпочтёт видеть у себя на кухне.
Планировка или конфигурация кухонной мебели
Большое значение при выборе конфигурации кухонной мебели имеет планировка помещения. От того, как поставлена вся мебель, будет зависеть не только комфортность, но внешний вид всего помещения.
Так, угловая кухня позволяет рационально использовать площадь кухни. Однако при этом не стоит забывать, что такое расположение наилучшим образом подходит для кухонь со средней площадью. Поскольку для маленьких кухонь забирается слишком много места. А для большой квадратуры угловая кухня будет смотреться чересчур громоздко, получится эдакий вариант хранилища с кучей стеллажей.
Прямая кухня – это идеальный вариант для вытянутых кухонных помещений, в которых угловой вариант создаст ненужное нагромождение. Так же такое расположение хорошо подойдёт для небольших кухонь (каковых у нас большинство).

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!