>

Матрас для кровати. Делаем правильный выбор

29 ноября 2012

Выбирая хороший матрас для кровати, вы отчасти делаете инвестиции в будущее. Почему, напрашивается вопрос? Да потому что если вы будете спать на неудобном матрасе, у вас начнутся проблемы со здоровьем в первую очередь со спиной. А это лишнее растраты, не легче ли сразу купить нормальный матрас.

Выбираем матрас для кровати.

Если вы задались целью купить правильный матрас, который поможет вам действительно расслабляться во время сна, не спешите бежать в магазин.

На каком матрасе лучше всего спать

Вам больше нравиться спать на мягкой или на жесткой поверхности? многие считают, что жесткий матрас более полезен для здоровья, чем мягкий. Но если вы купили слишком жесткий матрас, вы будете чувствовать на нем дискомфорт, та как во время сна он не обеспечивает поддержку всем отделам позвоночника. Жесткий матрас подходит людям с лишним весом. Люди со средним весом должны выбирать матрас средней жесткости, а люди, чей вес не превышает пятидесяти килограммов, должны покупать себе мягкий матрас.

Разновидности матрасов

 Матрасы бывают пружинными и беспружинными.

В таком матрасе пружины сплетаются между собой. Его полюсы заключаются в том, что он доступен по цене, имеет хорошую вентиляцию и долговечен. К его недостаткам относиться то, что они не способны создавать хороший ортопедический эффект.

 Также бывают матрасы с независимым пружинным блоком, от пружинного он отличается тем, что каждая пружина расположена отдельно друг от друга. Такой матрас с легкостью подстраивается под человека. Чем больше в нем пружин, тем лучше его ортопедический эффект. Но стоят такие матрасы не дешево.

Беспружинные матрасы

Матрасы с ватным наполнителем

Они самые дешевые, но совсем не гигиеничные. Они впитывают в себя влажность, тем самым создавая среду для плесени и грибков, а еще у такого матраса отсутствует ортопедический эффект.

Матрасы из латекса

Такие матрасы подходят людям с аллергией.

Надувные матрасы

За последнее время они стали очень популярными. Потому что их можно брать с собой даже в поездку, а не только использовать дома в своей спальне. Но такие матрасы довольно быстро выходят из строя.

Матрасы, наполненные водой

Этот тип матрасов очень дорогой. Они подходят людям, у которых болит спина и проблемы с позвоночником. Этот матрас имеет максимальный ортопедический эффект и позволяет позвоночнику чувствовать себя комфортно.

Также существуют матрасы с наполнителем из технического геля. Они могут подстраиваться под тело человека, и имеют так называемый «эффект памяти». Они способны держать позвоночник в правильном положении, а также они улучшают кровообращение.

При выборе матраса помните о том, что от этого зависит ваше здоровье.

 

Комментарии 1
Сергей Константинович # 0
Перед покупкой, конечно, хотелось бы попробовать и сравнить все варианты. Наверное, это можно сделать в специализированных салонах. Надувные матрасы лично я не люблю - будто в воздухе спишь и все мышцы, пытаясь удержать тело в "невесомости", напрягаются и устают. Пружины тоже не особо люблю. А вот варианты с водным или гелевым наполнением, думаю, должны быть хорошими, но, наверное, мягко говоря недешевыми.
24 декабря 2012 в 21:52