>

Матрасы

18 июля 2017

 Матрасы

Крепкий сон тесно связан с выбором качественного матраса. Современный ассортимент этих видов изделий очень многообразен: матрасы различаются видом наполнителей, делятся на пружинные и беспружинные, а также на односторонние и двусторонние. Все виды матрасов и многое другое вы найдете на http://sleepnation.ru/.

Пружинные матрасы отличаются типом конструкции. Есть изделия с зависимыми и независимыми пружинами. К первой категории относятся матрасы с пружинами, переплетенными между собой. Ко второй — с пружинами, изолированными друг от друга и помещенными в отсеки, чем-то напоминающими стаканы. Второй тип конструкции считается более качественным: матрасы с изолированными пружинами не подвержены деформации и оптимальнее подстраиваются под тело человека. Нужно отметить, что матрасы этого типа состоят из внушительного количества пружин. Стандартом считается 256 штук на один квадратный метр. 

Беспружинные матрасы имеют внутри наполнитель, отличающийся разной степенью жесткости и другими качествами. Материал этого вида весьма разнообразен и может быть как натуральным, так и синтетическим. Так как некоторые люди любят жесткие матрасы, да и медики рекомендуют людям с большой массой тела отдавать предпочтение именно им, к наполнителям, соответствующим этим требованиям, относится кокосовая койра. Достоинством этого наполнителя считается еще и его гипоаллергентность и долговечность. Тем же, кто любит мягкие матрасы, стоит обратить внимание на изделия с латексом. Мягкими считается и целый ряд синтетических наполнителей. К особой категории относятся матрасы с «начинкой» из вязкоэластичной пены. Эти изделия имеют «эффект памяти», то есть они обеспечивают оптимальное положение позвоночника, прогибаясь под тяжестью тела настолько, насколько это необходимо. 

Для многих важны и такие свойства матраса, как гипоаллергентность и способность быстро испарять влагу. Из натуральных наполнителей, которые обладают не только этими качествами, но еще и дают возможность изделию «дышать» и имеют низкий уровень электризации, стоит выделить сизаль. 

Если односторонние матрасы имеют только один вид наполнителя, то двусторонние объединяют в себе два, отличающиеся чаще всего уровнем жесткости. Также подобное комбинированное изделие может учитывать и разные требования к уровню сохранения тепла. Например, прослойка из шерсти лучше согреет зимой, а наполнитель из гигроскопичного материала обеспечит летом приятную прохладу.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!