>

Мебель для прихожей

23 мая 2017

 

В Западной Европе и США прихожая традиционно является пространством, основная задача которого отделить вход от остальной части дома. Меблировка зарубежных прихожих минимальна. Чаще всего - это только вешалка, чтобы повесить пальто, и подставка для зонтика и сумок. А вот в нашей стране в прихожей не только снимают верхнюю одежду и обувь, но и хранят самые разнообразные вещи, а значит, вместительный шкаф становится основным предметом гарнитура. 

Ассортимент прихожих богат и предполагает самые разные варианты. Наибольшей популярностью пользуются модульные гарнитуры, позволяющие самостоятельно составить нужную комбинацию открытых и закрытых полок. Так как реалии жизни заставляют хранить в прихожей самые разные предметы, иногда довольно габаритные, популярность набирают так называемые «невидимые прихожие». Подобное решение подразумевает, что шкафы, буквально «нафаршированные» самыми различными полками без всяких декоративных излишеств, просто размещаются за непрозрачной панелью, отделяющей их от остальной части комнаты. Среди более традиционных вариантов часто выбирают гардеробы, предназначенные для размещения в углу. Подобная конструкция не занимает много места, но отличается достаточной вместительностью. Популярны и не очень глубокие шкафы-пеналы с торцевыми креплениями. В этих шкафах вся одежда висит не боком, а лицом к стене. Ну и, конечно, наиболее функциональными являются гардеробы, в которых сочетаются несколько видов полок и креплений: для одежды, обуви, открытых, закрытых, выдвигающихся, предназначенных для мелких предметов, головных уборов, ремней и пр. Достаточно распространены и вполне традиционные шкафы-купе, так как отсутствие распахивающихся дверей существенно экономит место. 

Естественно, что мебель для прихожей не ограничивается только гардеробом. В стандартный набор входит вешалка, зеркало, небольшая полочка для зонтов и сумок, а также пуфик со встроенным отсеком. Разумеется, что количество предметов можно увеличить или при необходимости уменьшить. Ассортимент мебели зависит не только от размера помещения, но и от стилевого оформления всего дома. Например, при классическом декоре в прихожей вполне уместно будет смотреться даже антикварный комод с зеркалом. А вот в остановке хай-тек стоит ограничиться минимальным количеством предметов, а акцент сделать на оригинальной и многофункциональной вешалке из хромированного металла.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!