>

Мебель для спальни

23 мая 2017

Задумываясь о меблировке спальни, приходится решать вопрос: отдать предпочтение спальному гарнитуру или приобрести все предметы меблировки по отдельности? Разумеется, есть еще вариант заказной мебели, включающий в себя и наиболее дорогостоящий, то есть приобретение мебели, созданной по индивидуальному эскизу.

Готовый гарнитур — отличное решение для меблировки комнаты обычного размера и правильной конфигурации. Ассортимент мебели для спальни очень богат и выбрать гарнитур можно абсолютно для любого стиля. Кстати, важно знать, что совсем не обязательно покупать весь комплект мебели: вполне можно ограничиться только теми предметами, которые вы считаете наиболее нужными. Хотя и необходимо отметить, что именно покупка всего набора мебели является наиболее эффективным способом сэкономить. Причем сэкономить существенно, так как покупка предметов из разных комплектов мебели обойдется дороже, как минимум, на 25%. 

И все же, даже преследуя цель сэкономить, не следует пренебрегать собственной безопасностью. Вне зависимости от ценовой категории мебели изучите сертификаты безопасности. Спальный гарнитур — это не тот вид мебели, который может быть изготовлен неизвестным производителем из очень дешевого и с экологической точки зрения небезупречного материала. 

Конечно, если вы продумали внешний вид комнаты до мелочей и хотите воплотить в жизнь обстановку, в которой, например, должны сочетаться элементы разных направлений, то приобретение предметов по отдельности вполне оправдано. Мебель на заказ или опять-таки покупка предметов из разных гарнитуров может быть продиктована и небольшими размерами спальни или желанием создать зону отдыха в квартире-студии. Например, на подиуме будет установлена большая кровать в форме сердца или круга, а рядом очень маленькие тумбочки: функциональные, но практически не занимающие места. При меблировке маленькой комнаты обратите внимание на кровати-трансформеры и кровати, оснащенные дополнительными ящиками для хранения разных предметов и постельного белья. Изучая кровати с нишами, отдавайте предпочтение тем, отсеками которых можно пользоваться без необходимости отодвигать матрас.

Иногда спальный гарнитур включает в себя довольно ограниченный перечень предметов и дополнить его туалетным столиком, парой пуфиков, кушеткой или комодом оригинального дизайна просто необходимо. Разумеется, создавая свой комплект, необходимо руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и требованиями стиля, предъявляемыми к декору спальни.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!