>

Мебель для стиля контемпорари

22 июня 2017

Мебель для стиля контемпорари

Направление контемпорари является прекрасным вариантом оформления интерьера, рассчитанном на людей, желающих соответствовать духу времени, но в тоже время не стремящихся к экстравагантным решениям, на которых построены такие стили, как лофт или хай-тек, подробнее на http://ladya.ru/katalog/divany/modulnye/.

Мебель контемпорари лаконична и по форме, и по декору. Несмотря на то что в ней доминируют четкие линии, такое правило нельзя назвать догмой, поскольку плавные очертания диванов, столов, кресел также характерны для стиля. Разумеется, контемпорари, отличающийся демократичностью и изящной простотой, не терпит вычурных и помпезных деталей. Столик на одной ножке с прозрачной круглой столешницей прекрасно впишется в интерьер. Также будет весьма уместен и диван, со слегка закругленными углами и обивкой из яркого, но однотонного текстиля. А вот стул с высокой резной спинкой и сидением из шелка — явно выходит за рамки данного направления. 

Многие люди отказываются от оформления в стиле контемпорари, боясь, что их жилье утратит индивидуальные черты. Но такие понятия, как «простота» и «лаконичность» ошибочно воспринимать в качестве синонима слову «уныние». Именно контемпорари дает простор для творчества, позволяя выбрать самые разнообразные предметы. Декор мебели также нельзя отнести ни к излишне строгому, ни к однообразному. Глянцевые поверхности корпусной мебели со вставками материалов другой фактуры и оттенков придают жилью современный вид. Общий тон мебели лучше выдержать в спокойной гамме, но акценты могут быть весьма яркими и заметными. Допускает стиль и украшение мебели всевозможными аппликациями и художественной росписью. Причем речь идет не о самостоятельной доработке, а о приобретении мебели, специально разработанной для современных стилей. Именно в этих гарнитурах наиболее четко проявился новый подход к декору мебели, построенный на использовании нескольких техник и комбинировании разных материалов. 

Мебель для контемпорари отличается функциональностью. Но не чрезмерной и подчеркнутой как в минимализме или хай-тек, а просто отражающей такое качество, как удобство. Встроенные отсеки, полки, наличие возможностей трансформации рассматриваются скорее как дополнительный плюс того или иного предмета мебели, а не его главное достоинство. Например, кровать, выдержанная в стиле контемпорари, как правило, имеет отсеки, а журнальный столик - подстолье. А вот кресло с простой формой и нарядной обивкой не обязательно будет оснащено функциями трансформации. Контемпорари нередко называют «новой классикой», а значит, неудивительно, что стиль скорее ставит задачу создать уют, а не продемонстрировать достижения прогресса. Конечно, учитывая, что контемпорари, является одним из ведущих современных стилей, большая часть мебели создана с помощью новейших технологий. Проявляется эта тенденция не только в комбинировании самых разных материалов, но и в создании недорогой, но качественной мебели из древесностружечных материалов. 

Также нельзя не отметить, что стиль не запрещает вводить в интерьер самые разнообразные предметы. Идея лаконичности скорее проявляется в декоре и простоте форм, а не в количестве мебели. В гостиной для создания уюта можно использовать не только диван, кресла, журнальный столик и шифоньер, но и менее сегодня распространенные предметы, такие как сервировочные и консольные столики, пуфики, кушетки и комоды.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!