>

Мебель для ванных комнат_1

11 июля 2017

 Мебель для ванных комнат_1

Многие согласятся, что сегодня ванная комната воспринимается не только как помещение, где мы ежедневно умываемся и принимаем душ, а еще и как место отдыха, которому помимо функциональных качеств, не помешает немного изящества и дополнительного комфорта. Подробнее о том, где в Москве купить качественную мебель для ванной, читайте на сайте.

Современные ванные комнаты нередко оснащены принудительной вытяжкой. Подобное усовершенствование помогает избежать излишней влажности и позволяет использовать даже мебель без специальной пропитки. Но поскольку столкновение с брызгами воды нежелательно для большинства предметов, лучше все же выбрать водостойкие изделия. Кроме древесины — качественного, но дорогостоящего материала, ванные комнаты обставляют мебелью из МДФ, ДСП, пластика, акрила и металла. При приобретении мебели необходимо внимательно изучить насколько качественно заделаны швы, крепко приклеены фасады шкафчиков, удобны ручки и фурнитура. Все-таки пар и вода для любой, даже специально предназначенной для влажного помещения мебели, достаточно серьезное испытание и к ее прочности предъявляются более высокие требования, чем к мебели для обычных помещений. 

Разумеется, обстановка ванной комнаты должна еще и радовать глаз. Конечно, в большой комнате создать изысканный и необычный декор легче, чем в маленькой. Но современные компактные гарнитуры, относящиеся даже к категории эконом-класса, выглядят очень симпатично, хоть и состоят из небольшого количества предметов. Дело в том, что покрытие шкафчиков за счет специальной пленки может быть и имитацией благородного камня или другого материала, воспринимающегося как ценный и красивый. 

Что касается комплектности гарнитуров, то несмотря на различия численности и конфигурации предметов, все они содержат шкафчик, как правило, размещенный под раковиной, зеркало и полочку. Но это, безусловно, минимальный набор. На самом деле разнообразие гарнитуров, даже созданных специально для маленьких помещений, по-настоящему впечатляет. Узкие навесные шкафчики, открытые полочки, комоды, небольшие корзины для белья на колесиках стали вполне традиционным комплектом. Для создания более изысканной обстановки, дизайнеры советуют идти не по пути увеличения мебели, а рассмотреть ассортимент предметов, не совсем привычных для этих помещений. Например, в некоторых современных ванных комнатах сегодня можно увидеть кушетки и даже небольшие диваны со специальным водоотталкивающим покрытием.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!