>

Мебель для ванных комнат_2

11 июля 2017

 Мебель для ванных комнат_2

Изучая ассортимент мебели для ванных комнат, не трудно прийти к выводу, что предметы, относящиеся к этой категории, очень разнообразны, есть из чего выбрать в любом ценовом сегменте и для оформления в любом стиле, смотрите подробнее.

Если говорить о минимальном наборе, то это чаще всего шкафчик, совмещенный с раковиной, корзина для белья, зеркало, полочка и вешалка для полотенец. Но, конечно, ассортимент предметов может быть намного богаче. Например, неплохо в ванной будут смотреться навесные шкафчики, тумба или шкаф-пенал, совмещающий в себе открытые и закрытые отсеки. При выборе специального шкафчика, имеющего отверстие под раковину, очень важно, чтобы оно строго соответствовало размеру и форме раковины. Расширять или, наоборот, заделывать отсек другим материалом специалисты не советуют, так как конструкция, как правило, теряет свою герметичность. Лучше всего подобный шкаф покупать сразу же вместе с раковиной. Также желательно, чтобы в нем были не только полки, но и выдвижные ящики для всяких мелочей, которые не хочется выставлять на всеобщее обозрение на полочку. 

При выборе шкафчиков с основанием или с ножками, присмотритесь повнимательнее ко второму варианту: убирать и вытирать воду под ними намного легче. Хороши в этом плане и любые навесные конструкции. 

Но обстановка современной ванной отнюдь не ограничивается только набором шкафчиков. Столики, тумбы, кресла, кушетки и даже диваны вполне способны вписаться в интерьер, особенно если это позволяет сделать площадь комнаты. 

В помещениях средних размеров нередко используют встроенную мебель. Например, неплохим решением становится система хранения с многочисленными нишами и отсеками, отгороженная от остальной части ванной декоративной панелью. 

Выбор материала мебели довольно существенно зависит от стиля, так как не секрет, что хромированный металл и акрил больше подойдут для хай-тек или минимализма, а древесина - для любого более традиционного направления. Но все же при покупке специальной мебели для ванной, обработанной водоотталкивающей пропиткой, более важным моментом становится качество. Заделка швов, стыков, безупречная работа всех механизмов, связанных с выдвиганием ящиков, открытием и закрытием створок, становятся гарантией долгой службы вашей мебели. Если же говорить о материале мебели, то для изготавливания фасадных элементов сегодня используют как проверенные временем древесностружечные материалы, так и более современные акрил и пластик.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!