>

Мебель из пластика. Легкость, прозрачность, оригинальность!

17 декабря 2017

 Мебель из пластика. Легкость, прозрачность, оригинальность!

Пластиковая мебель, ставшая частью самых изысканных интерьеров, уже воспринимается как абсолютно допустимый компонент и ее присутствие редко вызывает удивление. Разумеется, есть и изделия, чей внешний вид настолько необычен, что их можно рекомендовать только для конкретных стилей и далеко не для всех помещений. Такая особенность объясняется в первую очередь спецификой материала: благодаря гибкости пластик способен принимать практически любую форму, а значит, именно из него дизайнеры и могут создавать самые необычные вещи. 

Но помимо гибкости, у пластика есть и другие важные достоинства. 

Легкость

Именно изделия из пластика относятся к мебели с самым небольшим весом. Даже при наличии каркаса из металла или древесины большинство предметов легко передвинет и ребенок. Подобное свойство делает эти предметы идеальным выбором для дачи или набора предметов, которые приходится часто переносить из комнаты в комнату. 

Прочность и неприхотливость в уходе

Легкость пластика нисколько не снижает его прочности. И акрил, и поливинилхлорид не только хорошо переносят достаточно сильные удары, но и не подвержены влиянию влаги. Не любит эта мебель, пожалуй, только очень низких, и очень высоких температур. Также лучше не оставлять эту мебель в местах, где она будет попадать под прямые солнечные лучи. 

Стоит отметить, что уход за этой мебелью чрезвычайно прост и заключается только в регулярном ее протирании от пыли слегка влажной тряпкой. Довольно просто, в отличие от деревянной мебели, удалить с ее поверхности жир, пятна от различных соусов или вина. А вот воздействие различных химикатов поверхность пластика переносит плохо, поэтому любые моющие средства нужно подбирать с осторожностью.

Разнообразие дизайна

Современная пластиковая мебель представлена в огромном ассортименте, включающем как и необычные предметы, так и вполне традиционные. Наверное нет такой детали обстановки, которая не могла бы быть выполнена из пластика, а ее дизайн полностью бы соответствовал стилевым требованиям. Разумеется, мебель с явными особенностями таких стилей как барокко или ампир вряд ли можно рекомендовать для создания «королевских» интерьеров, зато для стилей, предполагающих смешение направлений и всевозможные заимствования, пластиковая мебель просто незаменима. 

Идеально эта мебель вписывается и в большинство современных интерьеров. И дело не только в том, что дизайн и конфигурация как нельзя лучше соответствуют стилистике минимализма или хай-тека. Многие изделия из пластика сохраняют свою прозрачность и при удачной расстановке и грамотном освещении практически незаметны, то есть сохраняют свободное пространство, являющееся значимым требованием многих современных дизайнерских направлений. 

Декоративность

Ну и, конечно, нельзя не отметить великолепный внешний вид предметов. Способность отражать свет, переливаться на солнце, сверкать — это особенность именно мебели из пластика. Кроме прозрачных предметов, настоящим украшением практически любой комнаты станут вещи из матового и разноцветного материалов. Безусловно, заслуживают внимания и вещи, в которых пластик комбинируется с другими материалами: металлом, кожей и текстилем. Например, стулья, кресла и диваны с пластиковым каркасом и сидением из ткани сохраняют свою необычность, но за счет мягкого текстиля становятся в высшей степени комфортными.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!