>

Мебель. Правильный подбор мебели для банных заведений

30 марта 2017

 

Чтобы избавиться от усталости, оздоровиться телесно и духовно не нужно придумывать велосипед. Следует просто-напросто не изменять традициям и не откладывать в долгий ящик посещение сауны. Ведь именно она служит профилактикой от многочисленных заболеваний. Но эта цитадель здоровья, укрепляя организм, подвергает его некоторым испытаниям, после которых ему необходим отдых. А значит, без качественной мебели в банных заведениях просто-напросто не обойтись.
Имея в виду контрастность температурного режима в бане или сауне, приходится предъявлять и определенные требования к мебели, которая должна служить не только украшением. В царстве влаги и жары мебель из металла, камня или пластика становится непригодной.
Если учитывать тот факт, что парные строят из натурального материала - дерева, то логично применять и мебель из дерева, которое будет эффективно способствовать оздоровительному процессу. Ведь этот дышащий материал, нагреваясь, не создает духоту, а распространяет полезный для органов дыхания запах. Чаще всего мебель изготавливают из кедра, дуба, осины, липы либо других лиственных пород древесины. Для банной мебели очень подходит такой качественный и уникальный вид древесины, как тик. Он насыщен природными маслами, которые служат отличной защитой от влажности и резких температурных перепадов.
В чем еще преимущества деревянной мебели? Она удобна, легка в эксплуатации, надежна, приятна на ощупь и демократична по цене.
Интерьер внутри бани (то ли это русские или турецкие бани, то ли финские или японские сауны) обычно состоит из стола, стульев, лавок кресел либо других сидений. Чтобы комфортно было отдыхать между банными процедурами, для удобства используют диваны. На них не только хорошо отдыхать за чашкой травяного целебного чая, но и можно прилечь и подремать, почитать книгу, посмотреть телевизор либо же послушать музыку.
Диван, подчеркивая зону отдыха, придает интерьеру бани особый шик. Конечно, он должен быть обязательно удобным и желательно стильным. Хорошо смотрятся в помещениях для отдыха кожаные диваны, которые являются олицетворением надежности, фундаментальности.
Если размеры комнаты отдыха позволяют, то, расположив диваны буквой П, вы можете создать особую зону - психологически защищенную. В этой зоне вы можете проводить время за неспешными доверительными разговорами со своими приятелями, попивая чаек и ублажая комфортом свое тело.
Чем статусней дизайн парной, тем выдержаннее стиль и сама форма дивана, тем определенней его расположение в помещении, его цвет. Можно уверенно говорить, что диваны могут не только создавать комфорт и позитивное настроение, но и указывать на статус владельца заведения.
Недорогие сауны не редко прибегают к наиболее экономичному по стоимости варианту мебели, используя в своем интерьере мебель, выплетенную из волокна, которое не обязательно должно быть натуральным. Но это совершенно не означает, что эта мебель будет неудобной и плохо смотреться. Такая мебель тоже считается экологичной, хорошо переносит влажность и температурные перепады.
Банные аксессуары, как правило, изготавливают или приобретают из такого же материала, что и мебель. Предпочтение отдается твердым породам дерева. Они на ощупь должны быть гладкими и приятными.
Купели для бани вполне могут быть сделаны из дуба, лиственных пород. Лечебными качествами отличаются кедровые купели, которые источают приятный и целебный запах.
Если нужна помощь для создания банного интерьера, то ее всегда могут оказать специалисты собственного дела - дизайнеры. Главное, что сегодня есть выбор во всем. Остальное - из расчета на толщину кошелька заказчика.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!