>

Мебель в стиле кич – суррогат богатства и оригинальности в интерьере

19 ноября 2016

Мебель в стиле кич – суррогат богатства и оригинальности в интерьере

Рекомендации дизайнера
Мебель, созданная в определённом стиле, в своей форме и конструкции отражает технологические возможности и достижения эпохи. Каждый этап развития цивилизации, её расцвет и упадок, сказывался на облике предметов обстановки.
Внешний вид мебели в стиле кич – продукт поверхностного подражания общепризнанным образцам в сочетании с непониманием законов красоты и эстетического восприятия.
Желание создать своеобразный, необычный объект, используя проверенные временем формы, и отсутствие вкуса приводит к появлению вещей странных и несуразных. Мягкая мебель, выполненная с претензией на стиль ампир, может иметь очертания, отдалённо напоминающие силуэт оригинала. Однако цвет и фактура материалов, а также характер и качество их обработки у таких объектов весьма далеки от прототипа.
Характерны для предметов обстановки в стиле кич непропорционально большие размеры отдельных деталей изделия или элементов декора. Например, утрированное изголовье кровати и тяжеловесный балдахин, размер которого зрительно увеличивает зеркало.
Непонимание важности фактора сочетаемости материалов приводит к подмене натуральной кожи синтетической шкурой или натурального шёлка искусственной тканью с рисунком шерсти животного. В обрамлении неумело подобранного декора такой предмет интерьера выглядит нелепо и, безусловно, является объектом кича.
Использование большого количества ярких цветов в одной вещи, неуместное применение элементов украшения также свидетельствует об отсутствии вкуса, что характерно для мебели, выполненной наскоро.
Создавая в интерьере иллюзию богатства или видимость оригинальности, предметы обстановки в стиле кич являются по сути суррогатом

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!