>

Мебель в стиле Лофт

21 сентября 2018

 Мебель в стиле Лофт, получила свою популярность сравнительно недавно. При этом, она плотно заняла свою нишу среди остальных стилей. Особенно популярной она стала а последнее время, люди, уставшие от вычурности барроко, слащавости Прованса, решили украсить свои жилища по другому.
Стиль Лофт, характерен спокойными и даже холодными формами, которые идеально подойдут современному человеку уставшему от вечной суеты.
При этом, стиль Лофт включает в себя, как минимализм, так и стилизацию под грубую, деревенскую мебель. 
Некоторая мебель этого стиля, имеет дорогие элементы, например натуральную кожу в изголовии кроватей и натуральное дерево. Чёткие и простые линии мебели, в сочетании с натуральными материалами, делают этот стиль уникальным. Простота с одной стороны и шик с другой, придают этому стилю характерные черты, не присущие больше ни одному другому направлению.
Оно и понятно, ведь несмотря на кажущуюся простоту, этот стиль появился благодаря богатым и знаменитым. В своё время, когда в Америке разразилась великая депрессия, многие фабрики и заводы опустели. Но, пустовали они недолго, огромные помещения с высокими потолками, прекрасным освещением и готовой инфраструктурой, привлекли внимание американской богемы. Она, решила приспособить эти брошенные помещения под свои нужды и у неё это хорошо получилось. Заброшенные фабрики и заводы, превратились в настоящие дворцы. Помимо этого, было дано целое направление в мебельной индустрии. Стиль Лофт пришелся по вкусу многим и вот уже он путешествует по всему миру, завоёвывая заслуженную популярность.
Для этого стиля характерно отсутствие ярких красок, как это тогда и было на промышленных предприятиях того времени. Спокойные, приглушённые тона с тягой к серым, тёмно-синим тонам или чёрной цветовой гамме, вот что отличает Лофт от многих других. Преобладает так же цвет натурального дерева, от самого сетлого до венге, всё, что напоминает о промышленном происхождении этого стиля.
Но и сейчас, несмотря на современные материалы, этот стиль не утратил своей элитарности и эксклюзивности. Редкий производитель сможет предложить мебель в стиле Лофт по эконом-ценам. Она, так и остается мебелью для богемы, для богатых и знаменитых, которые могут позволить себе отсутствие понтов. Она для тех, кто ценит простоту, функциональность, сдержанность и стиль. Присутствие натуральных материалов, придает ей ещё больший шик и красоту. А значит, этот стиль, будет еще долго править бал на просторах мебельных торговых центров.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!