>

Мебель в стиле минимализм

11 июня 2017

 

Интерьер в стиле минимализм отличается не только весьма ограниченным количеством всех элементов, но и их выразительностью. Лаконичность мебели должна сочетаться с привлекательным, но не кричащим внешним видом и функциональностью качественных кроватей итальянских производителей.

Небольшое число предметов меблировки делает их особенно заметными, а значит, при их выборе ошибки особенно нежелательны. Но какой же должна быть мебель для этого стиля? Поскольку минимализм — это современное течение, то для создания обстановки подойдут вещи, выполненные для хай-тек. Хромированные поверхности, технические инновации и идея быстрой трансформации предметов вполне созвучна и с минимализмом. Но в отличие от хай-тек, минимализм допускает использование не только более теплых оттенков, но и таких материалов, как кожа и разноцветный текстиль. Например, диван четкой прямоугольной формы с кожаной обивкой нежного бежевого цвета не нарушит требований оформления. Впишутся в обстановку и кресла на деревянных ножках с высокими спинками и жесткими подлокотниками из однотонного текстиля. Что касается стола, то в минимализме вполне допустимы как ультрасовременные конструкции самой причудливой формы из дерева, пластика или оргстекла, так и вполне классический небольшой деревянный стол без всяких декоративных излишеств. Минимализм достаточно категоричен при определении видов систем хранения: никаких громоздких шкафов, буфетов и шифоньеров. А вот малогабаритные навесные полки, открытые стеллажи и изящные этажерки соответствуют стилю и только подчеркнут его привлекательные особенности. Также стоит знать, что характерной чертой минималисткой мебели являются все предметы на ножках: деревянных, металлических, пластиковых. 

В спальне, кроме кровати, вполне допустимы тумбочки, туалетный столик, стул или кресло. Все предметы из-за своей малочисленности должны быть объединены какой-нибудь общей декоративной деталью, например, единообразной фурнитурой или цветовым решением и быть подчеркнуто функциональными. То есть в тумбочке обязательно должно быть много отсеков, а в туалетном столике, кроме ящика для мелочей и зеркала, может находиться еще ящик для хранения более крупных вещей, например, полотенец и постельного белья. При выборе кровати, есть смысл отдать предпочтение японской конструкции, то есть на низких ножках или сплошном основании, без спинок и изголовья.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!