>

Наматрасники

26 июня 2017

 Наматрасники

Рассматривая в магазине ассортимент постельных принадлежностей, вы обязательно увидите наматрасники. Эти красивые чехлы созданы не только для того, чтобы защитить матрас от грязи, но и выполняют целый ряд и других функций. 

На ощупь наматрасники достаточно плотные, так как, кроме текстиля, содержат еще прослойку из поролона, латекса, шерсти и пр. Обычно наматрасники сшиты не в виде сплошных чехлов, а как один тонкий дополнительный матрас, закрепляющийся на основной с помощью липучек и застежек. 

При приобретении комплекта «матрас плюс наматрасник» декор этих изделий, чаще всего, одинаков. Но сегодня можно для одного и того же матраса приобрести несколько чехлов, отличающихся и оформлением, и видами текстиля. Например, для летнего периода купить тонкий наматрасних из хлопка, а для зимнего - более толстый с прослойкой из шерсти или синтепона. 

Как уже было упомянуто, наматрасник предотвращает преждевременное загрязнение матраса. Он становится отличной преградой для пыли и грязи. 

Другой же важной функцией становится защита от влаги. Текстиль многих наматрасников обрабатывают специальной пропиткой, а дополнительный слой изготавливают из водоотталкивающего материала. Особенно подобное изделие востребовано в домах, где есть маленькие дети или лежачие больные.

Не стоит игнорировать и утепляющие функции наматрасника. Особенно хороши в этом качестве изделия их натуральной ткани и шерсти. Но, впрочем, подобными свойствами обладают и наматрасники с латексом и синтепоном. 

Наматрасники, изготовленные полностью из натуральных материалов, становятся хорошим помощником для обеспечения полноценной вентиляции. Для влажных помещений есть смысл приобрести наматрасник с антибактериальным покрытием, защищающим матрас от паразитов.

В особую группу входят ортопедические наматрасники. Они отличаются друг от друга степенью жесткости. Эти изделия напоминают обычные матрасы, только более тонкие. Их наполнителями являются те же материалы, что используются при пошиве ортопедических матрасов. Для создания жесткой поверхности прослойку изготавливают из кокосового волокна, для более мягкой — из латекса.

При изготовлении наматрасников производители учитывают тот факт, что эти изделия необходимо стирать. Большинство из них хорошо переносят стирку в обычной стиральной машинке при установке деликатного режима.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!