>

Несколько советов тем, кто задумывается о покупке новой кухонной мебели

6 марта 2017

 

Не секрет, что на кухне мы не только готовим, но еще и едим, общаемся, а иногда смотрим телевизор, делаем уроки и работаем. Учитывая значение именно этой комнаты, понятно и желание купить кухню в современном стиле, в полной мере отвечающую и эстетическим представлениям, и нашему образу жизни.

Современный ассортимент кухонной мебели не просто богат, а может и сбить с толку, и чтобы этого не произошло, еще дома необходимо определиться с наиболее важными характеристиками данного типа мебели. 

Еще до похода в магазин измерьте все стены вашей кухни. Не упустите и всевозможные выступы, и другие особенности конфигурации, которые могут стать помехой для установки типового шкафа или разделочного стола. Учтите, что в магазине вся мебель выглядит намного меньше, чем в обычном доме, а значит, размеры мебели станут одним из важных критериев. Если ваша кухня не может похвастаться большой площадью, изучите ассортимент навесных полок и моек, предполагающих угловую установку. Отдавайте предпочтение мебели на ножках, так как тонкое основание не сможет полностью защитить шкафы от попадания воды и мусора. 

Еще дома определитесь со стилем будущего гарнитура. Изделия, выполненные в духе хай-тек, будут значительно отличаться декором от мебели в стиле кантри или даже контемпорари. Разумеется, необходимо определиться и с ценой, которую вы готовы заплатить за мебель. Если вам придется рассматривать ассортимент гарнитуров, относящихся к эконом-классу, отдайте предпочтение отечественному производителю, а не китайскому ширпотребу. При возможности приобрести мебель из средней ценовой категории не пренебрегайте шансом купить гарнитур от известных производителей, заслуживших хорошую репутации и работающих на разных мировых рынках не одно десятилетие. 

Еще дома изучите фотографии интерьеров современных кухонь. Вполне возможно, что ваши представления о мебели немного не соответствуют современной моде. Обратите внимание на возможность оформить так называемый «остров», установить барную стойку причудливой конфигурации, объединить в одном помещении столовую и кухню или гостиную и кухню, выбрать модели, маскирующие бытовую технику, и пр. Конечно, не стоит впадать в крайность и пытаться включить в дизайн кухни все модные новинки, так как помещение, перегруженное мебелью, выглядит невыразительно и даже дешево. 

Делая выбор между гарнитуром, изготовленным из МДФ и ДСП, учитывайте не только материал, но и другие характеристики. Несмотря на то, что мебель из МДФ дороже, однозначно назвать ее более качественной нельзя. При рассмотрении материала поверхностей принимайте во внимание и внешний вид, и особенности ухода за этим покрытием. Например, поверхности из оргстекла превосходно смотрятся, но чтобы они сохраняли свою привлекательность, их регулярно нужно мыть с моющими средствами. Мебель, декорированная пластиком, подвержена риску повреждений: на ней довольно быстро появляются царапины и даже трещины. 

Одним из важнейших элементов кухонного гарнитура является столешница. Ее поверхность, как правило, выполнена из натурального или искусственного камня. Но бывают и исключения. Например, в гарнитурах в стиле хай-тек столешница нередко имеет покрытие из металла. 

Изучая мебель, не пренебрегайте возможностью открыть шкафчики, выдвинуть и задвинуть ящики. Представьте, как именно данный гарнитур будет смотреться в вашей обстановке. Изучив его размеры, стоимость, особенности декора, материал, из которого он изготовлен, выяснив репутацию производителя и сравнив между собой несколько десятков моделей, оформляйте покупку.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!