>

О мягкой мебели

1 марта 2018

 О мягкой мебели 



Сделать хорошую мягкую мебель не так просто, как кажется на первый взгляд. Она состоит из трех основных частей: каркас, наполнители и механизм трансформации.

Чем наполняют мягкую мебель.

Сидения диванов, кресел, и другой мягкой мебели в основном наполняют пружинами, поролоном и/или пенополиуретаном.

Пружины.

На сегодняшний день большую популярность приобретает мягкая мебель с пружинными блоками, так как покупатели уверены, что поролон быстро начнет проседать. Однако, просесть может и диван с пружинным блоком. Все это зависит от качества того же поролона или пружин.

Изготавливать качественные пружины не так уж просто: если перекалить проволоку, то пружина сломается, если недокалить - будет проседать. Так же большую роль играют прослойки над пружинами. Это должна быть качественная и прочная ткань, накрывающая пружины, достаточно толстая прослойка ватина, и сверху поролон. Конечно же, пружины имеют и свои минусы: шумность, ограниченность формы, дороговизна починки.

Поролон и ППУ.

Поролон (он же ППУ) так же бывает разный, и от этого зависит срок службы мягкой мебели. ППУ бывает формованный и резанный.

Формованный ППУ, отлитый уже необходимой формы. Производство формованного ППУ намного экономичнее, так как не образует отходов. Однако по цене он дороже резанного, так как стоимость оборудования для его отлива гораздо выше. Формованный ППУ весьма жесткий, что сказывается на комфортабельности мебели. Тем не менее, он прослужит гораздо дольше.

Резанный ППУ изготавливают из большого блока, затем его режут на листы необходимой толщины. Вот такой поролон чаще всего используют в производстве мягкой мебели. Срок службы мебели из резанного ППУ зависит от плотности поролона. Для сидений мебели плотность поролона должна быть не менее 30 кг/м3, при меньше плотности он начнет быстро проседать.

Даже если поролон в диване просел, то его можно легко и дешево заменить.

Вывод. Как видите, на качество мягкой мебели влияет очень много факторов. Это и материал каркаса, вид древесины, материал обшивки, наполнители. Если вы желаете, что бы ваша новенькая мягкая мебель вот как здесь, прослужила как можно дольше, то стоит учитывать много факторов. И очень часто переплата по стоимости изначального изделия может уберечь вас от его последующих ремонтов и лишних расходов в будущем.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!