>

Обивка и перетяжка мебели - окрашенный бархат

30 мая 2017

 Обивка и перетяжка мебели - окрашенный бархат

Многообразие расцветок приятно вас удивят, а их нежные и сочные краски порадуют вас и ваших гостей. Окрашенный бархат, в отличие от бархата под старину, подходит и для перетяжки мебели современного стиля. Окрашенный бархат - обивка для тех, кто ценит индивидуальность, наделен вкусом, любит разнообразие и комфорт присущий бархату. При использовании окрашенного бархата допустимы любые, даже самые безумные расцветки и рисунки. Превратите свой диван в зебру, или леопарда, или жирафа, ну или просто напишите на нем что-нибудь. Возможно все! Этот материал придаст нужное настроение любому помещению. При использовании окрашенного бархата в качестве обивки, вы обеспечите себе покой и уют в доме, окрашенный под ваше настроение! Проявите себя, и не бойтесь экспериментировать! Создайте свой стиль и почувствуйте себя дизайнером.
Самые капризные загрязнения относятся к разряду пищевых. На бархате очистка происходит по следующему принципу: материал предварительно обдают паром, затем фланелью, предварительно окунув в воду с разведенным нашатырем, производят чистку.
Также стоит запомнить, что бархат очень капризен при чистке его пылесосом или щеткой с жесткой щетиной. Лучше всего бархат вычищается сухой щеткой с мягкой щетиной, после того, как материал очищен от загрязнения, рекомендуется потереть бархат ваткой, предварительно смочив её бензином. Когда ткань высохнет протереть ваткой, пропитанной нашатырем.
Важно! Бархатную поверхность категорически запрещается чистить растворителями содержащими ацетон или уксус.
Бархат амурский или пробковое дерево. Как вырастить бархат амурский?
Ствол пробкового дерева покрыт серебристой мягкой, бархатной корой. Цветы, ветви. Это привлекает пчел. Мед с бархата амурского не уступает липовому. Он необыкновенно вкусен и целебен. Особенно полезен больным туберкулезом.
Интересно, что бархат амурский принадлежит к семейству цитрусовых, куда входят лимоны, апельсины, мандарины. Дерево с правильной и густой кроной. Быстро растет на неплотных глубоких почвах. Выносит затенение. Ветроустойчиво и не страдает от засухи. Переносит и избыток влаги при хорошей влагопроницаемости грунта. Мощная корневая система. В ярко-жёлтом лубе, подстилающем кору, а также в плодах, содержится алкалоид берберин, снижающий кровяное давление, уменьшающий сердцебиение.
Бархат амурский - замечательный пробконос. Дает пробку, по свойствам не уступающую пробковому дубу. Не меньшую ценность представляет древесина. Она имеет коричнево-бурый цвет, удивительную красивую текстуру, по прочности и устойчивости к сырости превосходит даже дуб.
Зимой бархат амурский служит хорошей естественной кормушкой. Птицы любят лакомиться пахучими черными ягодами, которые сохраняются на дереве долгие месяцы. Бархат легко разводится посевом и посадкой. Семена высеивают в конце октября или ранней весной. Перед весенним посевом семена замачивают на два-три дня. Учитывая довольно хорошую всхожесть семян, загущать посев не нужно. Сеянцы растут быстро. Легко переносят пересадку. Выращивать деревья со стройным штамбом лучше в густых посадках. На свободе деревья кустятся.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!