>

Обивка мягкой мебели

25 мая 2017

 Обивка мягкой мебели

К сожалению, покупая новую мягкую мебель для своего дома, не каждый из нас обращает внимание на возможность выбора обивочной ткани для дивана. И зря, ведь специалисты утверждают, что правильно выбранная обивка для той или иной мебели поможет не только приукрасить интерьер жилища, но и сохранит здоровье ваших домочадцев.

Если ваш любимый диван нередко используется как кровать, то лучше всего остановить свой выбор непосредственно на материале с достаточно высоким содержанием натурального волокна - не менее 50%. Такой материал отлично дышит, кроме того, он куда меньше, чем полная синтетика будет притягивать к себе всевозможную пыль. Все это практически до минимального снижает риски развития болезней дыхательных путей или всевозможных аллергических заболеваний. 

Кроме того, в сравнении с натуральными материалами они выделяются благодаря своим высочайшим показателям в отношении износостойкости. Тут же следует отметить, что никаких упреков в отношении недостаточно экологичности таких материалов мы попросту не приемлем - как ни крути, а действительно качественные материалы отличаются полной безопасностью для человеческого организма и даже для окружающей среды, а с целью их окраски используются, как правило, натуральные средства. Кроме того, такие материалы дополнительно подвергаются специальной обработке, которая полностью исключает риск появления различных аллергических реакций.

Наиболее распространенным и популярными сегодня обивочными материалами можно назвать шиниллы. Благодаря продуманному сочетанию натуральных и синтетических волокон они отлично подойдут для того, чтобы сделать обивку дивана-кровати, мягкого гарнитура, а также детского диванчика. Как раз шиниллы и способны обеспечить вашей мебели замечательный и привлекательный внешний вид в течение всего периода эксплуатации. Эти качественные ткани способны сохранять свои естественные свойства в течение многих лет, эти и обусловлен нарядный и опрятный вид мебели, обитой такими материалами, в течение достаточно длительного периода времени.

Также стоит отметить и еще один тип материала, который отлично подходит не только для обивки универсальных диванов, но и для гостиных - это, так называемая, мебельная замша, которая производится в Японии под маркой Киото. Этот материал пришел к нам на рынок еще в далеком 2001 году, так что масса производителей и отечественных потребителей уже успела по достоинству оценить все преимущества такого обивочного материала. В производстве этих материалов используются наиболее современные технологии, а основная особенность этого материала заключается в способности ворса ложиться непосредственно в соответствии с направлением движения ладони.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!