>

Основные особенности кресел-реклайнеров

30 марта 2017

 Основные особенности кресел-реклайнеров

Сравнительно недавно ассортимент мебели пополнился так называемыми креслами-реклайнерами, позволяющими за счет особенностей своей конструкции обеспечить человеку полноценный отдых. Главными особенностями реклайнеров являются откидывающаяся спинка и выдвигающаяся подставка для ног. Но, конечно, технические характеристики и набор функций этих кресел намного богаче и не сводится только к возможности отдыха в положении полусидя. Все кресла этого типа состоят из множества частей, поднимающихся, опускающихся и поворачивающихся в любом направлении. Почти во всех моделях имеются и несколько заданных режимов, обеспечивающих, по мнению специалистов, наиболее удобную позу для релакса. На рынке сегодня представлены самые разные типы кресел из категории реклайнеров с разными возможностями и способами управления. 

Механическое управление

В подобных креслах регулировка положения сидения и спинки осуществляется за счет специальных рычагов и нажатия на определенные участки предмета. Например, чтобы откинуть спинку, нужно приложить небольшое усилие и резко надавить на нее. Ряд моделей этой категории предусматривают специальный ограничитель, не позволяющий спинке принять положение параллельное полу. 

Электрическое управление

При данном типе управления все изменения уровня наклонов и повороты выполняются с помощью пульта ДУ. У владельца этого кресла есть возможность составить собственные комбинации и записать их в память устройства. В этом случае достаточно единственного нажатия на клавишу и кресло примет именно то положение, которое вам нужно в данный момент, или то, которое рекомендовано ортопедами и окулистами для отдыха, чтения или просмотра телевизора. 

Сенсорное управление

Этот тип управления дает возможность поднимать подлокотники и откидывать спинку с помощью легких нажатий на соответствующие участки предмета. 

Разновидности кресел

По внешнему виду кресла-реклайнеры разделяются на те, которые имеют выдвигающуюся подставку для ног, и те, у которых подножка является продолжением сидения, которая в обычном рабочем режиме загибается под нижнюю часть кресла. Разумеется, несмотря на постоянную работу дизайнеров над усовершенствованием внешнего вида, данные модели отличаются декором, который можно смело назвать «технологическим», а значит, их достаточно трудно вписать в интерьеры с классическим оформлением. Зато в современных направлениях подобные кресла смотрятся вполне органично, соответствуя и своим оформлением и идеей повышенной функциональности стилям лофт, поп-арт, минимализм и хай-тек. 

Интересные возможности

Как правило, кресла-реклайнеры не только дают возможность отдохнуть с максимальным комфортом, но и позволяют выполнить целый ряд действий. Например, некоторые кресла-реклайнеры дополнены функцией массажа. «Любительские» модели лишь немного погладят вашу спину или в лучшем случае немного ее разомнут. А вот «профессиональные» изделия, в чью программу заложено несколько десятков типов массажа, выполнят качественный и интенсивный массаж всех частей тела. Разумеется, подобная функциональная ориентированность отразилась на внешнем виде модели: кресло оснащено роликами и вибрационными дисками и выглядит как деталь интерьера какого-то фантастического фильма. Также многие изделия оснащены функцией подогрева, режимом ароматерапии, mp3-плеерами, USB-разъемами и электрическими розетками.

Комментарии 1
Марина # 0
какой фирмы кресло на иллюстрации?
29 сентября 2018 в 20:58