>

Особенности выбора мебели для ванной комнаты

18 мая 2018

 Особенности выбора мебели для ванной комнаты


Существует большое количество стилистических фишек, которые позволяют визуально увеличить маленькое помещение и сделать шикарным большое. Сегодня это сделать вполне реально по сравнению с совсем недавним периодом, когда не было возможность выбирать обстановку. В магазинах были только стандартного вида ванные, раковины, унитазы, шкафчики под ванную, полочки.
Сегодня можно идеально подобрать весь комплект мебели для ванной комнаты, которые выполнены в едином стилевом решении и цвете. Каждый элемент мебели не только несет изысканность в помещение, но и имеет определенную функциональность. Сюда входит сушилка, различные держатели и полочки, крючки. Очень часто все это продается комплектами. Такие комплекты зачастую комплектуются под конкретное по площади помещение. Поэтому можно подобрать удобный комплект под маленькую или большую ванную комнату. Если площадь позволяет, то можно сделать его более удобным, если поставить небольшой стульчик или пуфик.


Еще до покупки мебели необходимо точно определить стилевое направление дизайна помещения. Желательно продумать все до мелочей. Это упростит выбор материала для мебели и ее расцветку. В зависимости от стиля мебель для ванной комнаты может быть изготовлена из дерева, стекла, металла. Только имея эти данные можно покупать мебель.


При выборе мебели на первом месте все-таки стоит качество материла. Здесь не стоит забывать, что ванная комната — это помещение с высоким уровнем влажности. Если это не учесть, то даже самая шикарная мебель совсем через небольшой период времени она потеряет не только свой первоначальный внешний вид, но и функциональность. Например, ящики перестанут легко выдвигаться, а дверцу невозможно будет закрыть. Кроме этого не все элементы мебели можно передвигать, что усложняет ее уборку. Так не получается передвигать тумбочку под раковину, потому что она блокируется трубами под канализацию и воды. Поэтому отдайте предпочтение тем вариантам, которые дают хороший доступ для уборки.


Чаще всего используют для мебели плиты ДСП и МДФ. Материал должен быть только влагостойким. Плиты ДСП в основном идут на каркасы, а МДФ из-за своей гибкости больше пригодны для фасадов. Плиты удобны тем, что на них можно нанести любую краску или ламинировать любую пленку, имитирующую различные материалы (дерево, камень, металл).

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!