>

Правила сборки мебели

11 мая 2018

 Правила сборки мебели



Приобретая мебель необходимо сразу решить вопрос о ее сборке. Лучше всего это сделают профессионалы, но за это придется платить, значит мебель обойдется дороже.


Как альтернатива – сделать все своими силами, что обычно и выбирают покупателя. Но при сборке необходимо придерживаться определенных правил, чтобы результат получился успешным. Основная проблема состоит в том, что производитель далеко не всегда дает инструкцию или она может быть на другом языке, что может вызвать определенные затруднения. В этом случае сборка мебели на заказ будет наилучшим решением возникшей проблемы. Особое внимание стоит обратить на выбор фурнитуры-ручки для кухни, петли и.т.д. 


Как правило элементы упаковывают в несколько различных пакетов, отдельно идет упаковка с фурнитурой, крепежом. Если есть инструкция, то там должен быть список всех необходимых элементов, что обязательно нужно проверить, когда мебель доставят на место. Такая предосторожность убережет от лишнего похода в магазин, чтобы выдали недостающие запчасти.
Иногда магазины или места продажи мебели предлагают, как бесплатную услугу сборку мебели. Но такая услуга может ими же предоставляться за определенную плату. При покупке мебели прямо на предприятии производителя потребует самостоятельного поиска сборщика или же положиться на свое умение. Если есть инструкция, время, проявив аккуратность и терпение, можно сделать всю работу самому при соблюдении определенных правил.


Если в инструкции есть список комплектности, то проверьте все по списку.
Никогда не раскрывайте все пакеты сразу, чтобы не перепутать детали. Проверьте комплектность фурнитуры и крепежа. Если не хватит чего-нибудь, то окончание работ отложиться, пока не восполните недостачу. В этом случае придется обращаться на место покупки или искать необходимое на рынке.


Первоначально прочтите всю инструкцию, согласно пунктам составьте план сборки и только согласно ему отрывайте пакеты.
Перед сборкой проверьте наличие молотка, необходимых отверток, мела, карандаша, линейки, рулетки, магнита, чтобы закрепить мелкий крепеж, дрели, перфоратора. Очень хорошо если есть шуруповерт. Весь инструмент должен быть в свободном доступе.
Упаковку, куда уложены детали, можно расстелить на полу, чтобы его случайно не повредить. Если паковки будет мало, то позаботьтесь о накрытии заранее.
Начинается сборка с каркаса (верх, низ, боковые части). Когда каркас готов, можно крепить заднюю часть.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!