>

Правильный выбор дивана

16 августа 2016

Слово «диван» турецкого происхождения, первоначально означало «место хранения счетов». В Европе слово «диван» появилось с лёгкого пера Гёте. Вскоре значение слова изменилось, диванами стали называть низкие софы вдоль стен, покрытые коврами и подушками. Современные диваны лишь слегка напоминают старинную мебель. Мягкая мебель заняла прочное место в интерьере наших квартир. При выборе диванов нужно в первую очередь обратить внимание на наполнитель, каркас и механизм, так как именно от этих деталей зависит срок эксплуатации мебели.

Наполнитель дивана

Промышленность предлагает разные виды наполнителей.
Поролон. Не самый прочный материал, быстро деформируется и изменяет форму, со временем истлевает и превращается в пыль, но самый доступный по цене.
Полиуретан. Качество, срок эксплуатации более длительный, чем у поролона, стоимость невысока.
Синтепон. Гигроскопичный, лёгкий, упругий материал. Срок эксплуатации длительный, цена невелика, доступна большинству покупателей.
Холлофайбер. Материал длительное время сохраняет форму, отличается большим сроком использования, нетоксичен, гигроскопичен. Цена холлофайбера выше цены поролона и синтепона.
Периотек. Новый, современный вид наполнителя, напоминающий по внешнему виду войлок. Главное свойство периотека - гипоаллергенность.
Латекс. Самым долгим сроком эксплуатации среди всех материалов является латекс. Латекс известен тем, что его используют при производстве ортопедической мебели. Главным достоинством латекса является свойство восстанавливать форму. Цена достаточно высока. Широкий выбор мягкой мебели на http://altclassic.com.ua/mjagk


Пружины. Не ушли в прошлое ещё диваны, которые имеют в своей основе пружинный блок. При покупке нужно заострить внимание на объём и материал пружин. Оптимальным решением является покупка дивана, который оснащён сеткой из металла. Срок службы дивана зависит от наполнителя, поэтому нужно быть внимательным при выборе.

Каркас дивана

Он может быть деревянным или металлическим. В конструкции деревянных каркасов применяют различные виды древесин. Каркасы из ясени, бука, дуба и ореха считаются самыми прочными. Хвоя и берёза менее прочны для изготовления каркаса дивана.
Деревянные детали должны быть хорошо подготовлены, обработаны.Каркас из металла более прочный, устойчивый, продлит срок эксплуатации дивана.

Механизм дивана

Он играет большую роль при частом использовании дивана. При эксплуатации мебели ежедневно в качестве спального места, лучше выбрать механизмы: дельфин, выкатной, диван-книжка, еврокнижка. Главное в выборе механизма безопасность и простота в обращении.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!