>

Производство мебели. Ламелевые конвейеры при выпаривании и сушке лакового покрытия

11 июля 2017

 Производство мебели. Ламелевые конвейеры при выпаривании и сушке лакового покрытия

Первый ламелевый конвейер предназначен для транспортирования щитов через зоны выпаривания и предварительной сушки лакового покрытия. Он состоит из основания, выполненного из профильной стали, подающего органа, который включает две параллельные пластинчатые цепи, связанные между собой цельнотянутыми стальными трубками, и бесступенчато регулируемого привода подачи. Конечный результат, двухярусную кровать, к примеру можно увидить на сайте artvancekz.
Зона выпаривания предназначена для интенсивного удаления растворителя из лаковой пленки. Воздух циркулирует в направлении, противоположном движению отделываемых щитов. Свежий воздух, подогретый в теплообменнике до требуемой температуры, подается вентилятором. Пары растворителя захватываются удаляемым воздухом и выбрасываются в атмосферу. Заданный температурный режим поддерживается системой автоматического регулирования температуры.
Зона предварительной сушки. В этой зоне происходит желатинизация лакового покрытия. Щиты подаются в направлении, противоположном направлению движения циркулируемого воздуха. Часть циркулируемого воздуха, насыщенного парами растворителей, выбрасывается в атмосферу. Удаляемое количество воздуха заменяется подогретым свежим воздухом. Заданный температурный режим поддерживается системой автоматического регулирования температуры.
Второй ламелевый конвейер служит для транспортировки щитов через зоны инфракрасного облучения и охлаждения. По своей конструкции он ничем не отличается от первого ламелевого конвейера, описанного ранее.
Импульсный метод сушки полиэфирных покрытий
Основными преимуществами импульсного метода сушки полиэфирных покрытий являются:
а) быстрота твердения - пленка полиэфирного лака толщиной 500 мкм окончательно полимеризируется за 10 с;
б) получение зеркальной поверхности без последующих операций шлифования и полирования, что позволяет сэкономить до 30% лака, исключить потребность в шлифовальном и полировальном оборудовании, дефицитных шлифовальных шкурках и полировальных материалах;
в) себестоимость отделки по сравнению с традиционной технологией, то есть, с применением операций шлифования и полирования, сокращается в три раза.
Оборудование отделочной линии состоит из трех главных агрегатов: наливочной машины, облучающего устройства и системы транспортеров. Детали с нанесенным покрытием входят в облучающий агрегат, где подвергаются действию электронных лучей. Покрытие твердеет после нахождения под действием лучей в течение менее 1 с.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!