>

Рекомендации по выбору мебели: набивочный материал, конструкция, обивка

8 марта 2017

 

При покупке мягкой мебели, большинство из нас руководствуется ее внешним видом, богатством цветовой гаммы обивки, а также материалом, из которой она изготовлена. Однако отделка должна быть не самым основным критерием выбора. Гораздо важнее, чтобы мебель была удобной и комфортной, чтобы человек мог расслабиться и хорошо отдохнуть.
Неудобная мебель может привести к проблемам с позвоночником, мышцами и суставами или вызвать разные неприятные заболевания. Следовательно, рекомендуется не поддаваться необдуманным желаниям и приобретать первую, приглянувшуюся Вам, мебель понравившейся расцветки, а подойти к приобретению с умом.
Для того, чтобы совершить успешную во всех аспектах покупку, необходимо немного узнать о том, из чего изготовлена мебель внутри. Ведь схема устройства мягкой мебели даже, казалось бы, самого простого ее вида - дивана, может включать в себя больше двадцати пяти элементов.
Начнем с набивочных материалов. Здесь безоговорочно, самым распространенным и сравнительно недорогим видом наполнителя считается поролон. Если вы желаете приобрести мебель с этим видом наполнения, то советуем Вам поинтересоваться его плотностью, которая должна быть не менее 30 кг на метр, а также поинтересоваться его производителем - только хорошая фирма-производитель может гарантировать Вам, что поролон не уляжется и не превратится в твердую и неудобную подстилку.
Также, довольно нередко между наполнителем и обивкой производители мягкой мебели применяют специальный материал, в качестве своеобразной прокладки. Чаще всего, этим материалом выступает синтепон. Он отличается мягкостью и одновременно прочностью. Синтепон, как и поролон, имеет свою плотность, желательно при этом, чтобы она была не ниже 300 грамм на кв.метр. Однако, оба данных материала являются не натуральными, а, как известно, все натуральное лучше, однако, соответственно, и дороже. Поэтому рекомендуется покупать мебель, набитую латексом, лебяжьим пухом, овечьей шерстью и т. п.
Следующей, немаловажной составляющей любой мебели, бесспорно, является ее конструкция. Для изготовления конструкций специалисты используют, как правило, либо дерево, либо металл, либо и то и другое вместе. Соответственно, если конструкция изготовлена из дерева, желательно узнать из какого конкретно. Следует покупать ту мягкую мебель, которая сделана из более качественного и прочного вида дерева. Также советуем покупать мебель, сделанную на деревянном, а не металлическом каркасе, опять-таки из соображений ее натуральности.
А самым последним элементом какой-либо мягкой мебели является ее обивка. Здесь, значение имеет не ее цветовая гамма, а материал, из которого она изготовлена. Ткань, используемая для обивки, может быть любой - натуральной и синтетической, повышенной прочности и небольшой износостойкости, яркой и бледной. Здесь уже выбор за Вами, однако, советуем приобретать мебель, обитую, все-таки, натуральным материалом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!