>

Сборные Кухни – можно пофантазировать

7 октября 2016

Сборные Кухни – можно пофантазировать

Как-то даже странно, когда одним и тем же словом «кухня» называют столь разные помещения.
Тут тебе и шестиметровые клетушки в приснопамятных «хрущевках». И вроде бы вполне приемлемые для типичной нынче небольшой семьи помещения в 10-12 квадратных метров. И просторные залы в богатых квартирах и особняках, где кухонная мебель стоит, пожалуй, подороже, чем вся обстановка иного скромного жилища. Здесь можно прочитать подробнее.
Но большинству наших новоселов предстоит обставлять сравнительно небольшие комнаты, всячески экономя драгоценные «квадраты».
В последние десятилетия это стало делать несравненно проще, чем раньше. Практически прекратили выпускать неизбывные в прошлом мебельные гарнитуры с элементами раз и навсегда определенного назначения и размера.
В обиходе теперь сборные кухни. Предметы в них различны, но выполнены в едином оформительском стиле. Всевозможные угловые и линейные шкафчики, сушки, напольные тумбы, узкие пеналы, стойки с вращающимися полочками позволяют учесть особенности планировки, заполнить все необходимое пространство с максимальной функциональной целесообразностью. Собранная мебель при этом выглядит так, будто сделана на заказ.
Открыт полный простор дизайнерской фантазии. Стилевое решение может быть любым – дворцовое и минималистское, классическое и хай-тековское.
Кто помоложе, может соблазниться концепцией открытой кухни. Когда и напольные, и навесные, наглухо закрытые дверцами шкафы, заменяют остекленными металлическими полками, возможно, нестандартной формы. Встроенную технику также снабжают стеклянными жаропрочными фасадами. Помещение как бы просматривается насквозь, становится воздушным, легким, футуристичным. Особенно, если позаботиться о соответствующей подсветке.
Цветовое решение кухни также всецело зависит от вкуса и склонностей хозяев. Некоторые предпочитают яркие цвета. Других они раздражают. Значит, придется поискать предметы и оборудование спокойной расцветки.
Встречаются и совершенно неожиданные решения. Дизайнер, например, может раскрасить кухню заказчика всего в два цвета. Черную мебель поместить на фоне белых стен, и наоборот. Пол сделать в виде шахматной доски. Получится очень эффектно. Есть, правда, сомнение – не утомителен ли этот тотальный контраст? Впрочем, психический склад у всех разный. Видимо, и в этом конкретном случае его не преминули учесть...
И, наконец, самое важное в оборудовании кухни - место для приема пищи. Сегодня обеденные группы – в унисон с корпусной мебелью – предлагаются на всякий вкус, любого подходящего размера и какой угодно ценовой категории. У покупателя остается одна проблема – сделать правильный выбор.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!