>

Советы по выбору углового дивана

11 сентября 2016

Советы по выбору углового дивана



Перед тем как покупать угловой диван необходимо измерить помещение. Это нужно сделать для того, чтобы приобретение уместилось в комнате. Традиционный набор: диван и кресло, проигрывает угловому дивану, из-за удобной геометрии последнего. С помощью углового дивана более рационально используется и зонируется свободное пространство в помещении.
Угловой диван отлично вписывается в угол, в отличие от другой мебели, что значительно повышает сидячие места в помещении. Подобрать комфортный и красивый угловой диван можно для любого помещения, однако при этом нужно соблюдать определенные условия, для того, чтобы сделать всё правильно. В помещении кухни угловой диван сэкономит пространство и обеспечит ещё одно спальное место, при приобретении раскладного варианта. При наличии просторного помещения можно установить угловые диваны напротив друг друга, что придаст помещению очень креативный и оригинальный вид.


Угловые диваны представлены на рынке в следующих видах: П-образные – диваны в виде угла, с одинаковыми или разными сторонами, а также имеются диваны более сложных фигурных форм. В линейке угловых диванов представлены диваны составные, где отдельные элементы играют роль самостоятельных частей. Также есть угловые диваны – универсальные, которые можно собрать на обе стороны. В таких случаях хвостовая часть устанавливается справа или слева от основной. Такие диваны подходят под любой угол в помещении.
Для небольшой городской квартиры подойдёт компактный мягкий и мобильный уголок. У каждого элемента которого имеются ролики, за счет которых он легко перемещается в любую точку помещения. В дневное время такой диван можно по частям расставить по комнатам, или комнате освободив помещение, а к вечеру снова собрать комфортное место отдыха.
Угловые диваны, как и обычные, имеют механизмы для трансформации. Такой механизм может быть представлен: раскладушкой, еврокнижкой или выкатной системой. На рынке представлены угловые диваны – гипертрансформеры, у которых перестраиваются и трансформируются практически все элементы.
Угловые диваны отличаются от обычных ещё и наличием объемного бельевого ящика, расположенного в боковой секции. Что снимает вопрос по хранению одеял и подушек. Мягкие угловые уголки оснащаются дополнительными откидными столиками и встроенными барными ящиками.
Совет при выборе углового дивана:если в ходе эксплуатации углового дивана его предполагается часто раскладывать и собирать, то при покупке необходимо обратить внимание на механизм трансформации, его крепления должны выдерживать большую нагрузку. Одним из самых долговечных вариантов считается «еврокнижка». Такой вариант имеет защиту для стен, за счет примыкания к ней спинки дивана. Кроме того вариант «еврокнижки» при раскладывании образует весьма просторное спальное место. Как правило, такой вид угловых диванов комплектуется механизмом «клик-клак», что позволяет устанавливать спинку дивана с нужным углом.


При покупке углового дивана с выкатным механизмом трансформации необходимо учитывать, что спальное место будет непривычно низкое, из-за особенностей конструкции.
Удобным вариантом трансформации углового дивана, может считаться: механизм трансформации «Дельфин». Такой механизм работает следующим образом: одна панель вытягивается из-под другой при помощи специального крепления. При покупке данного вида углового дивана необходимо обращать пристальное внимание на роликовый механизм, при помощи которого выдвигается нижняя панель.
Самыми непрочными считаются угловые диваны с механизмами трансформации в виде «раскладушки». Такие диваны при изготовлении не рассчитываются на множество складываний и раскладываний, поэтому они приобретаются как дополнительное место отдыха, для гостей, например. Кроме того в таких видах угловых диванов отсутствуют бельевые ящики.
При приобретении углового дивана с механизмом трансформации «аккордеон», необходимо учитывать, что хоть спальное место при раскладывании получается большое и ровное, но для этого необходимо большое свободное пространство в помещении.
Любой угловой диван в собранном состоянии, должен демонстрировать мягкость и упругость, спинка и подлокотники должны быть удобными и совпадать с очертаниями тела.
Совершая покупку углового дивана необходимо обращать внимание на его наполнитель. Как правило, это синтетические материалы: поролон или синтепон, также диваны могут быть наполнены материалом на холлофайберной основе: дюрафил, спанбонд или синтепух. Все остальные наполнители можно не рассматривать, так как она не прослужат длительное время.
Завершать выбор дивана рекомендуется выбирая диванную обивку. Здесь нужно обращать внимание на такие характеристики материала как: прочность, легкая очищаемость и стоимость. Одним из самых распространенных видов обивки является тефлоновый флок, он очень прочен, отталкивает влагу, за счет пропитки специальным составом. Самыми дорогими видами обивки традиционно считается натуральная кожа и её заменители.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!