>

Спальное место. Выбираем кровать для спальни

18 июля 2011

спальня

С древних времен человек задумывался, где и как спать. В наши дни этот вопрос остается особенно актуальным, ведь треть нашей жизни мы проводим именно во сне. Поэтому подходить к вопросу выбора кровати для спальни нужно очень серьезно, тем более что сейчас выбор ограничен лишь нашими возможностями.

 
Большинство кроватей состоит из каркаса и матраса, причем удобство зависит именно от последнего. Каркас должен быть прочным, т.к. он является не только декоративной, но и несущей частью кровати. Матрас состоит из нескольких частей: тканевая обивка, наполнитель и пружины.
 
Тканевая обивка соединяет все части матраса воедино, а так же задает внешний тон матрасу. Наполнитель делает постель мягкой, а так же впитывает влагу вашего тела. Пружины из закаленной стали служат для упругости и жесткости матраса. Чем больше пружин и чем они толще, тем выше упругость. В последнее время распространены поролоновые и латексные матрасы, они легче пружинных.
 
кровать для спальни
 
Не стоит покупать лишком твердый матрас, из-за него чаще всего возникают проблемы со спиной, и возникает беспокойный сон. Матрас, в первую очередь, должен быть удобным! Считается, что слишком твердый матрас не равномерно поддерживает все части тела. В свою очередь слишком мягкий матрас совсем не поддерживает тело и возникает эффект «гамака», оставляя позвоночник без опоры. Матрас, который в любых положениях тела поддерживает позвоночник тела ровным, без напряжения, является оптимальным решением. Возникает ортопедический эффект, когда тело находится в правильном анатомическом положении.
 
Каркасы кроватей обычно изготавливают из дерева или металла. Кровати, сделанные из дерева, считаются самыми дорогими. Для того чтобы каркас был прочным, его изготавливают из хвойных и твердолиственных пород дерева.
 
Что следует знать, покупая кровать для спальни? Прежде чем идти в магазин за покупкой кровати, подумайте, что для вас важнее: стоимость, габариты или здоровье? Не стесняйтесь испытать матрас в магазине. Любую покупку нужно испытать, прежде чем оплатить, поэтому прилягте, примите различные позы. Матрас не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Он должен быть удобным! Лягте на спину, попробуйте просунуть руку под спиной. Если у Вас получилось и при этом рука проходит с трудом, значит, матрас подходит вам с точки зрения упругости. Хороший матрас должен позволять позвоночнику оставаться ровным, когда вы лежите на боку.
 
Аллергикам подойдут матрасы, наполненные синтетическими волокнами или поролоном. Следует отметить, что в кроватях с реечным дном и водяным матрасом не собираются аллергены. Необходимо так же обратить внимание на высоту кровати. Находясь в сидячем положении, Ваши стопы должны касаться пола.
 
Хотелось бы добавить пару слов об уходе за кроватью. Первые месяцы (одну-две недели) нужно переворачивать пружинный матрас с одной стороны на другую. Потом это можно делать каждые три месяца. Это нужно для того, чтобы обеспечить правильное распределение наполнителя, что сохранит матрас новым. Поролоновый матрас можно не переворачивать. Пользуйтесь специальным съемным чехлом, это позволит сохранить его в чистоте. Не разрешайте детям прыгать на кровати, от нагрузок он может деформироваться.
 
Если правильно подобрать кровать и тщательно за ней ухаживать, то она прослужит Вам долгое время и сохранит Ваше здоровье.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!