>

Спальные гарнитуры. Какие бывают и как выбрать

28 июня 2017

 Спальные гарнитуры. Какие бывают и как выбрать

Многообразие спальных гарнитуров действительно поражает воображение. Сегодня интересные решения есть в любом ценовом сегменте: главное, заранее определиться в своих предпочтениях и расставить приоритеты. 

Одной из существенных ошибок при покупке мебели для спальни, является чрезмерное внимание исключительно к ее декору. Даже, заказывая гарнитур, многие люди хотят, чтобы он напоминал альков из Версальского замка, но был выполнен из ДВП. По-настоящему качественная мебель имеет не только впечатляющий дизайн, но и безупречное исполнение. Недостаток дешевых материалов проявляется и в их недолговечности, и в том, что все комплектующие и фурнитура также относятся к разряду недорогих и не самых качественных. 

При покупке зарубежной мебели от хорошо всем известного производителя, нужно понимать, что приобретая подобный гарнитур, вы, кроме дизайна и материалов, оплачиваете очень высокие расходы фирмы, связанные с рекламной компанией. Но если вам под силу подобная покупка, она все же скорее всего оправдает ваши ожидания. Конечно, правильный выбор дорогого гарнитура зависит еще и от магазина, торгующего фирменной мебелью, а не подделками.

При желании немного сэкономить, можно пойти по двум путям. Первый — это покупка недорого комплекта мебели. Второй — это приобретение только тех предметов, которые вам необходимы на данный момент, например, кровати, двух тумбочек и комода. Все остальное можно купить немного позже. Современная мода весьма лояльно относится к идее композиции предметов с разным дизайном, так что искать предметы с оформлением точь в точь, как у уже имеющихся, абсолютно не требуется.

Гарнитуры в классическом стиле выполнены обычно из древесины или древесностружечных материалов. Есть со строгим, сдержанным оформлением без признаков временного периода. Есть и выдержанные в стилях классицизм, барокко, ампир и т.д. В этих случаях размер предметов, их декор, наличие каких-нибудь особых деталей, наподобие небольших пуфиков и диванчиков, характерных для стиля рококо, становится обязательным. 

Декор спальных гарнитуров в современных стилях ни в чем по разнообразию не уступает классическому. Простота форм и лаконичное оформление компенсируется введением технических новинок и инновационных материалов. Немало примеров спальных гарнитуров, где дизайнеры сделали упор на эксперименты с формой мебели. Круглые, овальные кровати — уже не воспринимаются как что-то абсолютно абсурдное. Материалы, наподобие акрила и пластика, позволяют создавать всевозможные эффекты, например, парения или невидимости отдельных частей мебели. Активно в спальных гарнитурах применяется и идея трансформации. Кровать может превращаться в шкаф, стол или просто становится настенной панелью. Практически во всех спальнях кровати оснащены отсеками для хранения вещей. Интересно смотрятся и такие введения, как подсветка в изголовье или навесные маленькие тумбочки. 

Комплектация гарнитуров варьируется и какого-то строгого перечня предметов нет. Но в дорогих комплектах мебели, кроме кроватей, тумбочек и шифоньера, не редкость увидеть софу, комод, кресла, туалетный столик и пуфики.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!