>

Стулья. Особенности разных моделей

17 июня 2017

 Стулья. Особенности разных моделей

Несмотря на то, что стулья появились еще в Древнем Египте, этот предмет мебели до сих пор востребован, и дизайнеры постоянно работают над его усовершенствованием. Стулья изготавливают из самых разных материалов, они отличаются друг от друга формой, размерами, украшениями, материалом сидений и прочими деталями.

Прежде всего нужно определиться, стул для какой комнаты вы хотите купить. Стулья для гостиной и стулья для кухни должны отличаться между собой и внешним видом, и качеством материала. Для кухни неплохим решением станут стулья из пластика или из дерева с сидением из искусственной кожи, подробнее на https://concepto.com.ua/dom/stulya-dlya-doma/kuhonnyie-stulya. В то же время, если ваша кухня оборудована барной стойкой, уместны будут и высокие металлические стулья. Хороши в подобной обстановке и модели с вращающимися сидениями.

Разумеется, при покупке стула, помимо дизайна, нужно оценить и его удобство. Высота стула должна позволять ногам упираться о пол всей ступней, а коленям сгибаться под углом 90 градусов. Людям очень высокого или, наоборот, маленького роста есть смысл изучить ассортимент стульев с регулируемыми сидениями. Заслуживают внимание и стулья с откидывающейся спинкой. Кроме стульев с пружинками, среди них есть и имеющие более «продвинутое» управление: за счет специальной регулировки вы можете самостоятельно изменять угол наклона. Возврат в прежнее положение происходит автоматически, достаточно просто перестать опираться на спинку.

Стулья бывают неразборные, разборные, складные и штабелируемые. Неразборные предполагают, что в конструкции стула практически нет мест соединений, то есть они изготовлены из цельного массива. Такие модели надежны, но довольно дороги. А вот разборные состоят из целого ряда элементов, соединяемых с помощью шурупов и винтов.

Складные модели стульев выполняются из легкого материала: металла или пластика. В сложенном состоянии они практически незаметны и занимают очень мало места.

Штабелируемые стулья — это легкие конструкции, которые можно хранить, просто поставив один стул на другой. И хотя подобные «стопки» из стульев выглядят довольно привлекательно, в классическом интерьере гостиных они не совсем уместны. Их лучше использовать как мебель для веранды, дачи, кухни, балкона и т.д. Основное их достоинство — это компактность и малый вес, позволяющий поднимать и переставлять несколько предметов одновременно.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!