>

Типы корпусной мебели для спальни

8 марта 2017

Спальня - это место, в котором мы проводим максимально большое количество времени. Что может быть приятней, чем просыпаться и засыпать в уютной атмосфере комфорта? Определившись со стилевой позицией, нужно отдать должное качественной корпусной мебели для спальни.
Корпусная мебель для спальни должна быть выполнена в едином архитектурном стиле с применением разных элементов стилистических решений.
К корпусной мебели для спален относятся: кровати, пуфы, диваны, кресла, столики.
Кресла и диваны применяются для сидения, однако наиболее характерными их признаками так же, как и кроватей, являются такая длина и ширина, которые позволяют удобно лежать. Кроме того, для изделий мягкой корпусной мебели для спальни принимается во внимание степень мягкости сиденья.
Диваны могут быть с полумягким либо мягким сиденьем. Диваны всех видов имеют подголовник, а также могут иметь полуспинку.
Кресла бывают с мягкими сиденьями, снабжаются спиночными подушками, но и могут иметь локотниковые подушки или валики.
Диваны для лежания, как правило, изготовляются мягкими. Встречаются диваны с неоткидными и с откидными либо выдвижными локотниками, а также диваны со съемными локотниками.
Кровати бывают одинарные, полуторные и двойные, оборудованные сетками или матрацами.
Особое внимание нужно уделить цветовому решению корпусной мебели для спальни.
В последнее время все большее распространение получает свободное размещение мебели в спальне, когда центр комнаты не подчеркивается при расстановке мебельных изделий, а наоборот, комната посредством своеобразной установки мебели зрительно разбивается на отдельные композиционно увязанные между собой пространства. Например, диваном либо корпусным изделием специальной конструкции (стеллажом с навесными шкафчиками) отгораживается часть комнаты возле окна либо балконной двери и в этом месте организуется как бы уголок отдыха либо место для занятий.
Во всех случаях для достижения определенного композиционного равновесия должны быть учтены объемы и контуры (силуэт) корпусной мебели для спальни, а также размещение картин и напольных ковров.
Кресла изготовляют обычные по высоте и с поясничными спинками. Так же, как и стулья, различают кресла жесткие, полужесткие, полумягкие и мягкие. Мягкие кресла могут быть для сидения (обычные) и для отдыха. Особый вид кресел представляют кресла рабочие с различной по высоте спинкой. Они бывают жесткими, полужесткими, полумягкими и очень часто имеют вращающееся сиденье. Все кресла могут быть с прямой и изогнутой в плане спинками.
Тумбочки и столики прикроватные.
Тумбочки имеют шкафчик и наружный ящик. Кроме этого, изготовляются тумбочки, в которых вместо ящика либо кроме него есть открытые ниши. Прикроватные столики очень часто снабжаются полкой. Могут также быть с наружным ящиком.
Столики
Тумбочки и столики для телефонов по наличию дополнительных устройств напоминают прикроватные. По высоте они равны письменному столу или же несколько ниже его.
Карнизы для занавесей и портьер. Различают карнизы, имеющие архитектурный профиль, и штанги (точеные или в виде труб) с кронштейнами.
При проектировании и изготовлении корпусной мебели для спальни нужно соблюдать некоторые специфические условия. Все углы туалетных столиков, крышек столов, плинтусов и карнизов должны быть заовалены (радиусом 2-3 мм, если по художественным либо другим соображениям не требуется большего радиуса), а нижние поверхности крышек столов, сидений, царг, стенки ящиков и все другие не лицевые части корпусной мебели для спальни зачищены.
Форма корпусной мебели для спальни должна способствовать содержанию ее в чистоте, не рекомендуется использовать сложные профили карнизов, плинтусов и других деталей, резьбу, лепку, сложную фурнитуру, ткани. Конструкция корпусных изделий может быть щитовая, щиторамочная или рамочная, по способу изготовления корпусная мебель для спальни, как правило, бывает столярная, а некоторые изделия (стулья, кресла, диваны), кроме того, могут изготовляться гнутыми или плетеными.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!