>

Угловые диваны

4 марта 2018

Диваны являются обязательным элементом в мебельном ассортименте. Они в наибольшей степени влияют на общий дизайн интерьера. Кроме того, это главный предмет, создающий комфорт домашних посиделок или застолья, а также полноценного отдыха.
С появлением современных квартир, отличающихся наличием дополнительных квадратных метров, особой популярностью начали пользоваться угловые диваны, отличающиеся от своих прямых собратьев улучшенным внешним видом, практичностью и универсальностью.
Покупая угловой диван, следует решить для себя несколько существенных вопросов, поскольку эта мебель не маленькая и не дешевая. 

Куда и для чего можно поставить угловой диван

Угловой диван условно можно представить как прямой диван и кресло на одной платформе. Это означает, что для его установки потребуется больше места, чем для прямого аналога.
Диван углом можно располагать не только в углу комнаты. Если позволяют габариты, то угловой диван можно использовать, как основной элемент зонирования помещения, например гостиной.
Практически все конструкции угловых диванов позволяют легко трансформировать их с посадочной мебели в спальную. Размещать угловой диван в спальной комнате не всегда оправданно, поскольку он редко будет собираться, а вот для гостиной такой вариант наиболее подходящий. Актуальность возрастает, если в доме часто остаются ночевать гости.
Если на кухне угловой диван установлен впритык, может возникнуть неудобство проведения уборки. Передвигать такую мебель не очень удобно.

На что следует обратить внимание при покупке

Размеры, конструкция и цветовое решение обивки выбираемой модели должны соответствовать общему дизайну интерьера помещения. В противном случае, красивейший диван может оказаться гадким утенком, или же, наоборот, акцентировать на себя внимание, подавляя остальные элементы.
Материал обивки должен определять исходя из функционального предназначения дивана и интенсивности его эксплуатации.
Существует несколько вариантов трансформирования углового дивана в большую кровать. Выбор должен обеспечить удобство выполнения этой процедуры. При этом учитывается наличие свободных зон между другими предметами мебели.
Элементы опор и конструкция механизма трансформирования определяют надежность, удобство и долговечность.

Приобретать угловые диваны, как и другую мебель, очень удобно в виртуальных интернет магазинах. Не выходя из дому можно просмотреть множество моделей от разных производителей, получить в реальном времени консультацию специалистов по выбору окончательного варианта, форме оплаты и доставки.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!