>

Угловые диваны в интерьере

16 января 2018

 Угловые диваны в интерьере

Угловые диваны, даже несмотря на то, что в современных интерьерах не являются такой уж новинкой, все равно производят впечатление яркого и оригинального элемента обстановки. Да и моделей диванов, предназначенных для размещения в углу, — великое множество, а их ассортимент охватил не только практически все стили, но включает в себя модели для ванных комнат, прихожих и кухонь.

Выбирая угловой диван, очень важно определиться с его габаритами. Например, в гостиной хорошо будет смотреться большой диван, где обе его части превышают 2 метра. Разумеется, поскольку такой диван заметен и массивен, он становится важным, а возможно, и главным элементом интерьера. Наличие такого дивана не терпит перегруженности комнаты мебелью. Также не стоит рядом с таким диваном ставить другие крупные предметы, например, сервант или книжный шкаф. 

При выборе дивана нужно учесть не только размер изделия, но и высоту его спинки. Особенно это важно, если диван вы собираетесь установить вдоль стены с окном. Низкая спинка даст возможность любоваться городской панорамой, а высокая, наоборот, будет восприниматься как помеха.

При покупке углового дивана следует еще дома определиться в какой угол вы будете его ставить, поскольку дизайн его двух частей может отличаться друг от друга и после сборки их не всегда можно поменять местами. Особенно это имеет значение для диванов-реклайнеров, начиненных самыми разными механизмами для откидывания спинки, поднятия уровня сидения и подлокотников, выдвижения подставки для ног и прочего. Также учитывать положение сторон важно и потому, что многие модели оснащены полками, отсеками для хранения вещей, розетками, подсветкой и пр.

Угловой диван интересен и своими возможностями трансформации. Некоторые изделия из этой категории предполагают разделение конструкции на несколько частей. То есть разъединив модули, можно получить не один диван, а, например, столик и два кресла или один небольшой диванчик и два кресла. Предполагают угловые диваны и трансформацию в дополнительное спальное место. Конечно, все подобные функции влияют на стоимость и стоит задуматься, необходимы ли они вам? Тем более неразборные модели иногда оправданы не только более низкой ценой, но еще и тем, что их дизайн более изыскан, и они редко выглядят громоздко. Также в предметах эконом-класса именно все места сочленений и разъемов выдвижных элементов — являются наиболее уязвимым местом.

Помимо больших многофункциональных угловых диванов, есть и очень компактные модели, приобретение которых поможет эффективно сэкономить место в комнате. Такие диваны, как правило, не оснащены многочисленными функциями, но в их нижней части также могут находиться выдвижные ящики для вещей. Эти диваны становятся прекрасным решением для любой небольшой комнаты: гостиной, столовой и даже прихожей. Подбирая изделие специально для небольшой комнаты, обратите внимание на обивку: яркой она может быть только в том случае, если вы намеренно хотите привлечь внимание именно к углу вашей комнаты и отвлечь от изучения других элементов интерьера.

Особое место занимают диваны с угловой конструкцией, изготовленные специально для ванных комнат и кухонь. Покрытия этих изделий прочны и выполнены из водоотталкивающих тканей или кожи. Сам же корпус изделий изготавливается как из древесины, так и пластика - материала, наиболее подходящего для ванных.

Диван это конечно хорошо. Но ни один диван никогда не заменит полноценной кровати. Двуспальная кровать с подъемным механизмом от фабрики Deconte отлично выпишется в любой современный интерьер. 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!