>

Угловые диваны

26 июня 2017

 Угловые диваны

Угловые диваны, которые еще несколько десятилетий назад в нашей стране воспринимались как что-то совершенно необычное и даже не совсем подходящее для стандартной квартиры, сегодня надежно «обосновались» не только в гостиных, но в кухнях и даже ванных.

Главным преимуществом угловых диванов перед другими моделями является способность экономить место. Помимо этого, подобный диван решает сразу несколько вопросов: он выполняет все функциональные задачи стандартной модели и становится красивым элементом обстановки, занимающим пустующий угол. Угловые диваны чаще всего немного больше обычных, но есть и очень компактные предметы, которые прекрасно впишутся даже в интерьер очень маленькой комнаты. 

Подобно другим моделям, угловые диваны предполагают всевозможные трансформации. Механизмы, позволяющие им раскладываться, у угловых диванов практически такие же, как и у обычных стандартных. То есть это хорошо знакомые «еврокнижка», «раскладушка», «аккордеон» и пр. В то же время, учитывая, что многие модели угловых диванов больше стандартных, их части могут использоваться не только при соединении в один диван, но и как абсолютно отдельные предметы мебели. Части угловых диванов оснащены колесиками и практически незаметными соединительными элементами. Например, днем у вас может в разных частях комнаты стоять несколько небольших пуфиков или пара диванов, которые вечером все соединяются в один диван. Интересны и модели, которые позволяют не только отделять друг от друга части, но и менять наклон спинки. Есть предметы мебели и с еще более разнообразной трансформацией. Диван можно превратить не только в несколько предметов мягкой мебели, но еще и в удобную подставку для ног или полноценный кофейный столик. 

Угловые диваны с раскладывающейся конструкцией обычно содержат в себе ящики и отсеки, предназначенные для хранения самых разных предметов. 

Отдельно стоит выделить угловые диваны для кухонь и ванных комнат. Эти типы изделий выполняются из прочного износостойкого материала: как правило, корпус - из металла или пластика, а обивка из натуральной или искусственной кожи. 

При выборе углового дивана оцените насколько легко раскладывается конкретный предмет. Изучите и материал дивана: обратите внимание на каркас: лучше если он изготовлен из древесины или МДФ. Выбор обивки в основном зависит от ваших вкусов, но наиболее универсальными считаются жаккард и флок.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!