>

Угловые шкафы для одежды. Такие разные, такие удобные!

17 декабря 2017

 Угловые шкафы для одежды. Такие разные, такие удобные!

Угловые шкафы становятся отличным решением не только для небольших комнат, но и для помещений нестандартной конфигурации. Несмотря на огромный ассортимент подобных изделий в мебельных магазинах и на сайте, угловую мебель чаще всего создают на заказ, поскольку в этом случае особенно скрупулезно приходится учитывать размеры конкретного помещения. 

Угловые шкафы отличаются друг от друга и дизайном, и размером, и целым рядом других характеристик. Помимо многосекционных, чьи части образуют угол приблизительно в 90 градусов, есть и совсем небольшие односекционные шкафчики, которые просто устанавливаются в угол. Такие модели за счет своего дизайна, максимально приближенного к декору стен, становятся практически незаметными. Есть и изделия, предназначенные для установки в ниши, то есть их высота строго соответствует данному проему. Интересны и шкафы, предназначенные для навеса на стену. Но, конечно, наибольшим спросом пользуется габаритная мебель этого типа, способная вместить одежду, обувь, постельное белье и другие предметы обихода. 

Важной деталью любого углового шкафа являются его дверцы. Интересно, что моделей с распахивающимися двумя створками практически нет, что впрочем и неудивительно, так как вся конструкция мебели направлена на то, чтобы максимально экономить пространство, а такие двери не соответствуют этому требованию. Чаще всего в угловых шкафах устанавливают раздвижные двери, благодаря которым модель и получила название «шкаф-купе». 

Помимо своих функциональных качеств, угловые шкафы прекрасно маскируют не только неровные углы, но еще и другие недостатки, например, открытые трубы всевозможных коммуникаций. А поскольку большой, даже угловой шкаф, все же занимает достаточно места, подавляющая часть этих предметов выполнена в светлых оттенках и включает в свой дизайн зеркала или полированные элементы, которые за счет способностей отражать другие предметы, увеличивают помещение. Важной для создания наиболее благоприятного впечатления от комнаты становится и форма шкафа. Например, шкаф в форме трапеции создает иллюзию приближения комнаты к квадрату. Треугольный шкаф исправляет впечатление от неправильных углов, а г-образный увеличивает длину помещения. А вот ощущению легкости и невесомости конструкции способствует наличие боковых открытых полочек и секций, закрытых зеркальным стеклом. 

Но, конечно, привлекательный дизайн шкафа должен сочетаться с его оптимальным размером и наличием всех необходимых секций. Многие угловые конструкции прекрасно справляются с этой задачей за счет своей высоты от пола до потолка. Как правило, в любом шифоньере предусмотрена секция со штангой для плечиков, несколько выдвижных ящиков для белья и открытых секций для обуви, сумок, сложенной в стопку одежды и прочего. Выдвижные ящички иногда отличаются друг от друга размерами. Например, в некоторых шкафах есть совсем небольшие, предназначенные для носовых платков и перчаток. Интересным дополнением могут стать отсеки для головных уборов, а также специальные крепления для зонтов. 

Что касается материала, то как и любая другая мебель, его определяет стоимость изделия. Бюджетные модели обычно выполняются из ДСП. В среднюю ценовую категорию попадают угловые шкафы из МДФ с возможным применением и других материалов, например, металла, который в основном используется для механизма открывания шкафа и каркаса самих дверок. В производстве угловых шкафов экстра-класса в ход идет и древесина, и металл, и популярный сегодня акрил.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!