>

Ухаживать за мебелью – легко и непринужденно

24 января 2017

 

Ни для кого не секрет, что долговечность мебели обусловлена прежде всего двумя факторами: качеством самого предмета и качеством ухода за ним. Именно о том, как нужно ухаживать за мебелью, сегодня и пойдет речь. Ухаживать за любой мебелью нужно ежедневно, за неимением такой возможности – уделять особенное внимание ей дважды в неделю, вне зависимости, это корпусная мебель либо мягкая.

Что касается пыли на мебели. Если это твердая поверхность – тут можно обойтись мягкой тканью, слегка смоченной водой. После – нужно обязательно протереть влажную поверхность сухой тряпкой. Но ни в коем случае нельзя протирать металлические элементы крепления мокрой тканью во избежание заржавения. Деревянная мебель подвержена влиянию тепла – потому не следует ставить ее ближе, чем полметра от источника тепла – батареи или обогревателя. Химические способы чистки тут не подойдут – они могут безвозвратно испортить мебель. Лучше, конечно, предупредить образование пятен и загрязнений на поверхности. Но если это уже случилось – прибегните к услугам профессионала – он сделает работу лучше и быстрее без потерь для качества.
Не рекомендуется выбивать мягкую мебель – вместо этого лучше хорошенько пройтись по ней пылесосом либо же вызвать мастера на дом для химчистки. Если же решено делать все самостоятельно, помните: нельзя использовать на мягкой мебели любые абразивные вещества вроде чистящих порошков для посуды и сантехники, растворители и кислоты. Они обесцветят рисунок и цвет обивки и Вы будете вынуждены просто-напросто заново обшивать мебель.
Химчистка в домашних условиях не страшна и не сложна, если знать основные правила ее проведения. Прежде всего – нужно приобрести правильное средство для чистки – ведь нет универсального для всех типов ткани, как бы ни старались убедить Вас в этом с экранов телевизоров. Итак, найдя нужное средство, его все равно нужно предварительно опробовать на незаметном куске обивки – сзади или внизу, прежде чем удалять пятно с лицевой стороны дивана, кресла или уголка. Эффективными считаются специальные пенящиеся средства для сухой химчистки. Если же у Вам бархатная или плюшевая обивка – не пугайтесь. Она легко чистится хлопковой тканью, смоченной в нашатырном растворе. Желательно выбрать светлую ткань для чистки во избежание возможных разводов.
Мебель из кожи обычно протирается мягкой влажной тряпочкой. Не рекомендуемы к использованию такие агрессивные средства, как ацетон, стиральный порошок. Также лучше обойтись и без мыла. Кожа считается очень выносливым материалом, легким в использовании и уходе, но все же вред ей легко нанести резкой сменой температуры и попаданием прямых солнечных лучей. Впрочем, это касается любой мебели, кроме металлической – она чрезвычайно вынослива. Если на кожу попала жидкость – стоит немедленно удалить ее с поверхности и дать участку высохнуть естественным путем.
Металлические предметы мебели покрываются эпоксидными красками либо же гальваническим покрытием. Это означает, что прочность такой мебели почти равна прочности самого металла. Изготовление мебели из металла сегодня стало в разы доступней, и многие предпочитают останавливать выбор именно на нем – ведь и ухаживать за такой мебелью гораздо проще. Впрочем, при чистке за этой мебелью все же стоит воздержаться от использования средств с абразивными или коррозионными свойствами.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!