>

Варианты расстановки кухонной мебели

9 августа 2017

 Варианты расстановки кухонной мебели

Вопрос организации кухонной зоны - один из самых сложных и ответственных, поскольку эта зона с одной стороны, наполнена функциональными элементами, а с другой - призвана создавать прекрасное настроение как хозяйки в процессе изобретения кулинарных шедевров, так и остальных обитателей дома в плане аппетита.

Первый шаг к созданию уютной, практичной и комфортной кухни - стилистическое решение, особой популярностью пользуется кухня в стиле лофт, второй - подборка мебели, а третий - организация размещения всех элементов. Конечно, каждый из этапов характеризуется своими решениями, сложен и трудоемок по-своему, но момент расстановки предметов кухонной мебели определяет конечный результат. Даже кухонная мебель лучших европейских марок будут неэффектно смотреться при неудачной расстановке.

В рамках грамотной организации мебельного ряда кухонного интерьера нет обязательной необходимости прибегать к услугам специалиста: при разумном подходе можно и самостоятельно организовать истинный кухонный шедевр, главное - чтобы сочетание элементов мебели смотрелось гармонично, а комфорт пользования ею был на высшем уровне.

Итак, среди наиболее распространенных схем организации мебельной линии кухни выделяют расстановку Г и П-образную, а также параллельную и линейную.

Оптимальный вариант на все случаи жизни - кухня, организованная в Г-образном варианте: это великолепно впишется в маленькую кухню или средних размеров помещение, при условии квадратной ее формы. Такая расстановка обеспечит относительную свободу движений хозяйки и не стеснит семью во время обеда. Но у такой расстановки есть существенный недостаток - значительное расстояние между двумя рабочими центрами может привести к некоторому дискомфорту.

Меблировка, оформленная по принципу «П» - прекрасный вариант для просторного кухонного помещения - некое подобие идеальной кухни во всех смыслах: необходимые функциональные элементы в зоне треугольника, все - рядом, никаких проблем с теснотой или перекрестной работой приборов. Однако задняя стенка, при этом должна быть не менее 4м, а свободная площадь - от 1,2м до 3м, желательно - стремление к максимуму.

Параллельная кухня - все элементы мебели располагаются вдоль стен, друг напротив друга: великолепно подходит для семей, в которых принято кушать непосредственно на кухне. Важный элемент - расстановка в рамках одной стены основных центров рабочей площади: газовой плиты и мойки.

Расстановка мебели по принципу цепи, или организация так называемой линейной кухни. Постановка всей функциональной линии мебели вдоль выбранной стены - больше всего актуальна для узкой планировки кухни. В рамках такой расстановки закон организации прост: линия мебели начинается с холодильника и заканчивается газовой плитой, а между ними должна пристроиться мойка. Максимально комфортная длина рабочей площади при этом - около 3,5м, в противном случае работа на кухне превратится в утомительные кроссы вдоль мебельной череды.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!