>

Встроенный шкаф в прихожую

18 мая 2017

Встроенный шкаф в прихожую. Разумная экономия пространства



Встроенный шкаф в прихожую, по нашему мнению, наилучший вариант для средних и маленьких прихожих, в которых учитываются даже квадратные сантиметры полезной площади. В случае же встроенного шкафа счет уже идет не на площадь, а на полезный объем. Дело в том, что в таких шкафах вместо пола и крыши шкафа зачастую используют пол и потолок прихожей, соответственно, а в роли боковых и задней стенок выступают стены самой прихожей. Все это значительно увеличивает полезный внутренний объем встроенного шкафа по сравнению с обычным корпусным. Еще больше полезного пространства выделит угловой встроенный шкаф для одежды, но для его размещения требуется достаточно много места. Если это не критично, то угловой шкаф функционально и чисто эстетически на порядок выше прямоугольного встроенного шкафа.

Практически во всех домах вертикальность углов и стен квартиры, да и сами поверхности стен далеки от идеала. Поэтому в случае корпусного шкафа, придвинутого к стене (а как по-другому?), неизменно появляются щели между шкафом и стеной, что вовсе не украшает помещение. Встроенный шкаф в прихожую лишен этого недостатка, потому что при установке шкаф подгоняется конкретно под ваши стены, пол и потолок, какими бы они ни были, а щели закрываются декоративными панелями в стиле самого шкафа. В результате шкаф смотрится органично, как единое целое с прихожей. Все дефекты стен, пола и потолка остаются внутри шкафа, мы же видим только фасадную часть, которая даже при минимальных усилиях может выглядеть просто великолепно.
Кстати, о фасадах. Встроенный шкаф в прихожую может быть как с простыми распашными дверями (стеклянными или деревянными) или дверями-гармошками, каким-то образом облагороженными и украшенными, - зеркала, стикеры, молдинги и т.п., так и с раздвижными. В последнем случае мы имеем дело со встроенным шкафом купе. Он так же может быть угловым или прямоугольным.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!