>

Выбираем кресла для гостиной

20 ноября 2018

 Выбираем кресла для гостиной



Правила оформления современного интерьера позволяют создавать мебельные композиции, смело объединяя в одной группе предметы, отличающиеся друг от друга и внешним видом, и цветовым решением. Конечно, никто не запрещает использовать и мебель с одинаковой или очень близкой конфигурацией и оттенком. 

Подбирая кресла и задумываясь об их количестве, нужно учитывать наличие других предметов. В небольшой комнате, где уже находятся диван, сервант и, возможно, обеденный стол, придется либо ограничиться парой крупных кресел или отдать предпочтение четырем, а то и шести предметам, но негабаритным. Оба варианта имеют свои преимущества: большие кресла выглядят более респектабельно, а несколько небольших позволяют внести в декор элементы подлинного разнообразия. Нужно отметить, что мебель из сосны Беларуссия, представленная в современных магазинах, дает возможность выбрать кресла, идеально соответствующие практически любому стилю, а при желании можно остановить свой выбор на авторских моделях, отличающихся не просто необычным, а даже экстравагантным дизайном. 

Что же касается кресел-реклайнеров, обеспечивающих максимально удобное положение тела, убедитесь в том, что внешний вид этих предметов соответствует и другой мебели. Дело в том, что многие модели из этой категории больше подходят для декорирования гостиных в современных стилях, а в классической обстановке выглядят неорганично. Разумеется, учитывая высокий интерес к креслам-реклайнерам, дизайнеры стали уделять внимание не только их начинке, но и внешнему облику и подобные многофункциональные кресла могут иметь дизайн даже в стиле барокко. Но чаще — это все-таки предметы более подходящие для стилей хай-тек, лофт или по крайней мере контемпорари. А вот если размеры современно декорированной гостиной позволяют выделить лаунж-зону, то подобный предмет мебели никогда не будет лишним, так как идеально подходит для решения главной задачи лаунж-зоны, то есть полного расслабления и обеспечения максимального отдыха. 

Делая выбор между креслами с текстильной и кожаной обивкой, нужно учитывать, что только кожа хорошего качества, мягкая и приятная на ощупь, без дефектов текстуры создаст привлекательный внешний вид и подарит ощущение комфорта. Увы, но такая мебель стоит дорого, и если вы не обладаете достаточной суммой, не стоит покупать изделие низкого качества или соблазняться обивкой, выполненной из дешевого кожзама. В данном случае покрытие из текстиля будет более уместно. Тем более выбор тканей для обивки кресел очень разнообразен и включает в себя и велюр, и замшу, и флок и даже такие натуральные ткани, как лен, ситец и шелк. 

Разумеется, при выборе кресел нельзя не обращать внимание на их корпус, фурнитуру, исполнение строчки, крепление декоративных деталей, убедиться в отсутствие таких дефектов, как наличие следов клея, сколов, повреждений механизмов трансформации.

Стоит отметить, что среди изделий, относящихся практически к любой ценовой категории, можно найти качественные. И чтобы не ошибиться, отдавайте предпочтение либо мебели от проверенных брендов, либо обращайтесь к мастерам, изготавливающим небольшое количество предметов по оригинальным эскизам, заинтересованных в каждом клиенте и заботящихся о своей репутации.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!