>

Выбираем кровать из массива дерева

5 октября 2018

Выбираем кровать из массива дерева

Мебель для дома должна обладать рядом характеристик, благодаря которым она будет качественной, надежной, красивой, удобной. Особенно это актуально в отношении кровати, ведь кровать – это то место, где человек проводит практически треть своей жизни. Поэтому вопрос удобства и комфорта здесь стоит на первом месте.
Среди огромного выбора мебели на https://arivamebel-ekb.ru/, кровати из деревянного массива наиболее популярны. Чем же вызвана такая популярность, и оправдана ли она? Давайте разбираться.
МАССИВ ДЕРЕВА – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Цельный кусок дерева называется массивом, и из него изготавливают деревянные изделия. Но в производстве мебели более популярен клееный массив. Это большие куски хорошего дерева, имеющие маленькие недостатки в виде сколов, сучков, трещин и т. д. Такие куски распиливаются на части, при этом удаляются мелкие повреждения, а потом просто склеиваются. Естественно, мебель из клееных кусков стоит дешевле, чем изделия из самого массива.
ВЫБИРАЕМ КРОВАТЬ
Выбирая кровать, изготовленную из массива, обращаем внимание на следующее:
• Отсутствие дефектов. Убедитесь, что на мебели нет сколов, сучков или трещин, а также других мелких недостатков, рискующих со временем превратиться в крупные неудобства.
• Особенность породы дерева. Дерево, из которого сделана кровать, может быть самых разных пород. Учитывать свойство породы необходимо для того, чтобы правильно эксплуатировать изделие.
• Производитель. Конечно, известные, имеющие заслуженную репутацию бренды дорожат своим именем и клиентами, поэтому качество их изделий всегда будет на высоте.
ДОСТОИНСТВА КРОВАТИ ИЗ МАССИВА
Конечно, кровать из деревянного массива имеет ряд достоинств, среди которых можно выделить такие, как:
• Эстетичный внешний вид. Купив кровать из массива, вы получите презентабельную, дорого выглядящую и элегантную мебель.
• Экологичность. Мебель из данного материала не подвергается многоступенчатой обработке, поэтому практически не содержит вредных химических соединений, даже наоборот – мебель из дерева хвойных пород способна выделять в воздух полезные вещества.
• Прочность и долговечность. Такая кровать не будет скрипеть и шататься даже после многолетней эксплуатации.
• Стойкость материала к механическим повреждениям. Кровати из массива не страшны царапины, удары и сколы. Внешний вид такой кровати останется неизменным многие – многие годы.
Хотите уюта и элегантности в своей спальне? Кровать из массива дерева будет лучшим решением!

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!