>

Выбираем офисный стул

22 октября 2016

Выбираем офисный стул



В чём причина усталости офисных работников? Они винят цейтнот, стрессы, нелюбовь к своей работе. Да, всё это важно, но вы забываете ещё одну вещь – удобно ли вам на вашем рабочем месте? Помните ли вы, что неудобная рабочая поза ведёт не только к сильной усталости, но и к дурному настроению, и даже к плохому самочувствию? Удобное рабочее место – это очень важно!

Как правило, компьютеры, стеллажи и шкафы с документами располагаются довольно удобно. Но не это главное! Главное то, что у большинства офисных работников не всегда удобные стулья!

Скажите, на чём вы сидите у компьютера? Хорошо ещё, если у вас удобное вращающееся кресло, а некоторым приходятся сидеть на обычном деревянном стуле. В нём нет ничего плохого, если в течение рабочего дня вы часто встаёте и ходите. А если нет?

Если вы вынуждены весь рабочий день просидеть за столом, вам просто необходим удобный офисный стул! А какой он, удобный стул?

1. Когда вы сидите на стуле, ваши ноги должны стоять на полу, согнутые в коленях под углом 90 градусов – не больше и не меньше. Если стул слишком высок или слишком низок, ваши ноги будут уставать. Если рабочее место по очереди занимают несколько человек, есть смысл выбрать офисный стул, регулирующийся по высоте.подробнее на http://www.mebel-lika.ru/product-category/stulya-i-kresla/derevyannye/

2. Когда вы сидите на стуле, прилегает ли к его спинке ваша спина? Должна прилегать! Поддержка спины очень важна для тех, кто целый день сидит за столом – в этом случае ваша спина не будет уставать. Спинка при этом должна быть достаточно высокой, чтобы поддерживать весь ваш позвоночник и голову – в этом случае и шея тоже не будет уставать.

3. Хороший офисный стул должен быть снабжён подлокотниками. У вас в течение рабочего дня должна быть возможность откинуться на стул и удобно положить руки. Подлокотники должны быть не низкими и не высокими – когда вы кладёте на них руки, плечи не должны ни задираться, ни опускаться. Кроме того, подлокотники – это поддержка для вас, когда вы встаёте или садитесь.

4. Присаживаться на минутку можно на любое сиденье – хоть на табуретку из досок. Но если вы сидите на неудобном сиденье весь день, вы устанете, будто разгружали вагоны! Удобное сиденье офисного стула – достаточно широкое, глубокое, и обязательно имеет закруглённый передний край, который не будет травмировать ваши колени и бёдра, постоянно в них врезаясь.

5. Если вы работаете с документами, которые располагаются по сторонам от вашего стола, есть смысл в стуле с колёсиками. Тогда вам не нужно будет подскакивать за каждой бумажкой, словно кузнечик.

6. Если ваша организация выбирает офисный стул для вашего рабочего места, постарайтесь набиться в сопровождающие. Хороший стул – как удобная обувь, примерять его нужно индивидуально к каждому работнику!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!