>

Выбираем раскладной диван

22 мая 2011

Итак, Вы решили поменять свою мягкую мебель и купить новый диван. Перед покупкой нужно определиться как он должен раскладываться. “Вперед”, “книжкой” или как раскладушка. Последний вариант подойдет больше для гостей, из-за своей непрочности.

 

раскладной диван   Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на внешний вид мягкой мебели, но и на то чем она начинена: пружинный блок или поролон. Для позвоночника, конечно же, предпочтительнее пружины, но здесь есть свои нюансы. Очень важно насколько закалена пружина. Если закалена плохо, пружины будут мягкие и будут сминаться. Если закалить слишком сильно, окажутся хрупкими и могут ломаться. Однако при покупке проверить это невозможно.

 

При производстве мягкой мебели нежелательно использование. Некоторые фабрики делают мебель из так называемых натуральных пород дерева: дуб, карельская береза и бук, естественно, баснословно дороги, поэтому в ход идут хвойные породы, зачастую абсолютно сырые. Такая мебель, точнее ее каркас быстро покрываются плесенью и приходят в негодность.

 

 

Обычно при производстве мягкой мебели используется сухая фанера. Тут стоит обратить внимание на размеры дивана: если Вам предлагают диван шириной спального места 1800 мм, то это значит, что фанера состыкована, т.к. лист фанеры имеет габариты максимум 1525мм х 1525мм. Срок эксплуатации такой мебели несколько снижен. раскладной диван

 

Поролон тоже бывает разным. Сейчас, в основном, отечественный поролон делают из импортных компонентов. Многие производители используют финский, чешский или польский. А в этих странах на экологию обращают огромное внимание. Тем не менее, это искусственный материал, срок его жизни недолог, со всеми вытекающими последствиями. Так что, выбирая между пружинами и поролоном, главное, обращайте внимание на качество первого и второго.

 

Нашли понравившийся диван? Прежде чем идти в кассу посидите на нем. Сидя на диване, Вам должно быть комфортно, выезжающая часть не должна быть выдвинута.

 

раскладной диван   Так же не лишним будет узнать у продавца как раскладывается и складывается этот диван. Потренируйтесь. Таким образом, Вы узнаете насколько легко будет им пользоваться. Выезжающие части мебели должны быть жестко зафиксированы. Сами фиксаторы сделаны из металла или специальной пластмассы. Не поленитесь, измерьте толщину поролона: под спиной она должна составлять 80-100 мм, в изголовье как минимум 60.

 

Заглянув во внутрь дивана, в ящик для белья, Вы узнаете из какого материала он сделан: ДСП, фанеры или дерева, а потрогав рукой, поймете насколько она сухая. Попутно обратите внимание на ножки дивана. Желательно, чтобы они были пластмассовыми или специально выточенными из дерева. Тогда Вашему полу ничего не грозит.

 

Часто покупатели могут видеть молнии на подушках дивана. К сожалению, это не всегда является доказательством того, что чехол можно снять и постирать. Иногда, таким способом просто “красиво” заделывают швы. Поэтому будьте внимательны, особенно, если диван предназнаен для подростковой или детской комнаты.

 

И напоследок. Если Вы все-таки решили покупать мебель в магазине, постарайтесь узнать у продавца о производителе как можно больше и обязательно обратите внимание на гарантию. В настоящее время она должна быть не менее 18 месяцев.

Комментарии 2
0 # 0
полезная статья
23 мая 2011 в 21:53
Mister Lux.ru # 0
Есть еще один очень качественный материал наполнения дивана, это формованный ППУ, не путайте с поролоном. Срок службы такого матраса примерно 10 лет и более.
В основном из формованного ППУ делают матрасы или подушки для мягкой мебели. В Челябинске, даже у самых известных производителей мягкой мебели всего лишь одна, две модели на этом материале. Очень часто продавцы выдают поролон за формованный ППУ - будьте внимательны!
Поролон бывает разной плотности, от этого зависит срок службы дивана, на сидении должен применяться поролон 30-35 плотности
Если при изготовлении дивана был использован брус менее 40х50мм не удивляйтесь, если в один прекрасный день сидение провалится.
В статье указано что размеры фанеры 1525мм х 1525мм, так же есть 3000 х 1500мм.
Стоимость хорошей ткани начинается примерно от 350 руб. за м/кв.

Нюансов очень много и в комментариях их все не опишешь.
27 декабря 2012 в 08:53