>

Выбор двуспальной кровати: размеры, материалы, жёсткость.

28 ноября 2016

 Выбор двуспальной кровати: размеры, материалы, жёсткость. 

При выборе двуспальной кровати нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых – значительную часть жизни человек спит. Для хорошего самочувствия и продуктивного рабочего дня качество сна имеет едва ли не основное значение. Во-вторых - на двуспальной кровати спят двое, и обоим во сне не должно нечего мешать, пара не должна задевать друг друга локтями во сне. Подобные удары здоровому сну никак не помогают. Поэтому к выбору кровати нужно относиться крайне серьёзно, от её удобства зависит столь многое, поэтому стоит зайти на http://divanchik-ekb.ru/store/spalni/krovati/ и хорошенько присмотреться

Ещё одним предназначением кровати является занятие сексом. Без улыбок. Удобство этого занятия тоже должна обеспечивать кровать. Не забываем и про прочность конструкции. 

Итак, какие кровати являются самыми удобными? Правильный ответ – большие. Для того чтобы ваши ноги никуда не упирались и ниоткуда не свисали длинна кровати минимум на 10 сантиметров должна превышать ваш рост. Желательно быть ещё длиннее. Стандартные кровати имеют размер 2 метра на 1,8м или 1,6м, чего вполне достаточно, если вы среднего или немного выше среднего роста. Если же вы человек высокий, от 190 см и выше вам нужна кровать длиннее. Высота кровати бывает разной, в зависимости от конструкции и матраса, который используется. 

Материалы, из которых изготовляется кровать, бывают разные. Но в целом разделяются на несколько: 
- Металл. Металлические кровати достаточно износостойкие и крепкие, но не совсем удобные в использовании. Металл холоден, а пружинные матрасы шумят и могут со временем растянутся. 
- Дерево. Лучшим материалом для изготовления выступает морёный дуб. Он невероятно твёрдый. Кровати из него очень красивы, практически чёрного цвета. Однако и цена такой кровати может шокировать неподготовленного покупателя. Ещё для производства используются другие породы древесины. Обычный дуб, ясень, сосна, ольха и бук. Бук хорошо подходит для производства кровати, он вязок, не трескается, как сосна и не такой мягкий как ольха. Но ставить кровать в комнату с высоким содержанием влаги в воздухе очень не рекомендуется, бук её отлично впитает и его может покоробить либо может завестись грибок. 
- ДСП и фанера. ДСП самый неподходящий материал для производства кроватей. В местах вкручивания шурупов может быстро раскрошится. Однако он дёшев, всего несколько лет назад бюджетные кровати из ДСП пользовались большой популярностью. Лучше ДСП себя показывает фанера. Кровати из неё получаются хоть и не такими качественными как из дерева, но значительно надёжней ДСП. 

В продаже имеются надувные кровати, мы их рассматривать не будем, ни комфорта, ни долгого срока службы от них ожидать не стоит. 

Цены на кровать определяются не только материалом изготовления, разнообразные полочки и ящички, место для белья и т.п. также вносят существенный вклад в окончательную цену изделия. 

Отдельно про дизайн. Высокое изголовье с тонкой резьбой не совсем то же самое, что и низкое изголовье в виде обычной перекладины. Кровати бывают не только прямоугольными, но и овальными, круглыми, изогнутыми и т.д. В большинстве своём выглядят они очень стильно, но часто страдает удобство, причём не только сна. Например, для таких кроватей часто нужно покупать бельё под заказ. 

Особое внимание нужно обратить на жёсткость кровати. Мягкие кровати могут повредить вашему позвоночнику, а слишком жёсткие – нарушить кровообращение, результатом которого станет онемение. Поэтому для сна лучше всего подходят полужёсткие кровати с гибкими ламелями на раме. 

Подытожим, кровать должна быть длиннее вашего роста минимум на 10 сантиметров и достаточно широкая, чтобы ваш партнёр не мешал вам высыпаться. В качестве материала изготовление лучше всего себя показывает дерево, хоть и уступает по прочности металлу. Такие кровати выглядят солидно, часто украшаются резьбой. На втором месте находится более бюджетная фанера. Нужно заранее подумать, нужны ли вам полки и ящики для белья, их наличие может ощутимо увеличить цену. Для комфортного сна лучше всего подходят полужёсткие кровати.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!