>

Выбор и ремонт механизмов трансформации дивана

18 февраля 2017

 Сейчас на рынке постоянно появляются новые механизмы трансформации, производители непрерывно создают новые конструкции, стараясь угодить нуждам клиентов. В новых моделях улучшаются такие качества как мобильность, надежность, компактность, прочность, удобство раскладывания. На данный момент на диваны и кресла устанавливается более 30 видов механизмов трансформации. Также на старых диванах работают механизмы устаревших конструкций, уже снятые с производства.
С другой стороны все это изобилие усложняет задачу ремонта механизмов. Большое количество моделей от разных производителей, многие из которых уже не выпускаются, практически 100-процентный набор оригинальных деталей для каждого вида механизма - в определенных случаях все это может сделать невыполнимой задачу ремонта для непрофессионала.
Если диван используется в детской комнате, то рекомендуется выбрать один из вариантов, предлагаемых на рынке выдвижных механизмов - данный механизм является одним из самых простых и надежных механизмов и подходит для ежедневного использования. Также, при его использовании, вашему ребенку понадобится минимум усилий, чтобы превратить диван в постель, что не скажешь о механизме раскладывающемся.
Раскладывающийся механизм либо механизм-книжка довольно сложен в конструкции и не самый долговечный, но он идеально подходит если его применять как гостевой. Его преимущества в том, что он занимает минимум места внутри дивана и компактен при раскладывании. При необходимости ремонта раскладушки - данный процесс довольно прост, все детали практически всегда есть в наличии, а ремонт механической части мебели с таким механизмом, обычно, не вызывает лишних сложностей. Если же у вас установлен аккордеон либо дельфин - то ремонт данных механизмов гораздо более сложный, что соответственно отражается в стоимости ремонта.
Прежде, чем остановить собственный выбор на каком-то определенном механизме посоветуйтесь с продавцом. Выбор механизма будет зависеть от того, в каких условиях предполагается его использование, частота использования, какова будет нагрузка на механизм, линейные размеры места, где предполагается установка мебели.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!