>

Наливной пол в интерьере

22 октября 2011

Как театр начинается с вешалки, так любая квартира начинается с пола, ибо это первое, на что мы обращаем внимание, входя в новый дом. К тому же, хороший современный пол должен быть не только красивым, но и обладать высокой функциональностью, износостойкости и т.д.

 
И, несмотря на то, что сегодня на рынке отделочных материалов выбор напольных покрытий просто огромен, трудно найти вариант, полностью соответствующий обоим этим требованиям – красота и одновременно практичность. Линолеум, ламинат, кафель и даже керамогранит не могут похвастаться гармоничным сочетанием одного и другого.
 
Совсем недавно и без того широчайший ассортимент напольных покрытий пополнился еще одним средством – наливные полы, которые иногда называют «жидким линолеумом», хотя по своим физическим параметрам наливной пол больше напоминает керамическую плитку.
 
Но даже самые лучшие образцы напольной плитки не могут сравниться с наливными полами по механической прочности. К тому же наливные полы на фоне керамической плитки смотрятся гораздо эффектнее, так как это монолитное, бесшовное и абсолютно гладкое покрытие.
 
К несомненным достоинствам наливных полов следует так же отнести их высокую износоустойчивость, влагостойкость, и повышенные антибактериальные свойства, которыми не обладает ни одно другое известное напольное покрытие.
 
Однако, есть у наливных полов и недостатки:
  • Во-первых, это, конечно же, цена – в зависимости от сложности подготовительных работ и типа материалов стоимость наливных полов может колебаться в достаточно широком диапазоне.
  • Во-вторых, сложность работ по его устройству – сделать качественный наливной пол под силу лишь высококлассным специалистам.
 
Возвращаясь к достоинствам, хочется отметить эксклюзивность наливных полов. Ведь это не просто одноцветное покрытие. Наливной пол может включать любое изображение, верхний слой возможно сделать прозрачным, добавить цветные чипсы (элементы из акрила, светящиеся в ультрафиолетовых лучах), хлопья, которые будут сверкать при попадании солнечного света (серебряные, золотые и т.д.), - любая дизайнерская задумка может быть осуществлена.
 
 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!