>

Чем отличаются тканевые натяжные потолки от потолков ПВХ?

20 июля 2017

 Чем отличаются тканевые натяжные потолки от потолков ПВХ?

Современный ассортимент натяжных потолков делится на две группы: тканевые потолки производства Швейцарии и Германии и ПВХ (из немецких и французских материалов).
Обе группы обладают высоким качеством. Из-за отсутствия в составе химических элементов вредных для здоровья человека, они могут устанавливаться в жилых помещениях, детских садах и больницах. К преимуществам нужно отнести огромное разнообразие дизайнерских идей, которые можно воплотить с их помощью в жизнь («Звездное небо», широкоформатная печать и др.).
Рассмотрим сравнительные характеристики обеих групп – тканевых и потолков ПВХ.
Так как натяжные потолки имеют веское преимущество по температурному режиму, их установка возможна в помещениях с повышенной температурой. При проведении испытаний потолков было установлено, что полотно, применяемое в тканевых натяжных потолках, может выдерживать перепады температур от – 50 до +80 градусов по Цельсию.
Следует заметить, что натяжные потолки ПВХ достаточно плохо переносят отрицательную температуру. Монтаж данных моделей необходимо производить при плюсовых температурах от +10 до +50 градусов. Соблюдение этих параметров очень важно для нормальной эксплуатации потолков ПВХ. Если планируется установка на веранде или балконе, то стоит применить тканевый вариант.
Еще один не маловажный показатель – ширина полотна. И при этом критерии сравнения тканевые натяжные потолки в Королеве выигрывает своими возможностями установки в помещениях с большой площадью и сложной конфигурацией. Для них неважно наличие труб и количество углов в помещении. Ширина полотна достигает 5,1 метра, Ширина потолков ПВХ европейского производства всего от 1,4 до 3-х метров. При установке ПВХ в помещении большой площади неизбежно присутствуют стыковочные швы. Но при использовании особой технологии, швы можно сделать еле заметными.
Преимуществом потолков ПВХ является их водонепроницаемость. В этом критерии они существенно превосходят тканевые. При затоплении помещения сверху, потолок просто провисает, не дав воде приникнуть в помещение. Образовавшийся водяной пузырь легко удаляется, а после просушки внешний вид потолка не изменяется.
Еще одно важное отличие тканевых потолков от ПВХ, это отсутствие тепловой пушки при установке, что в свою очередь снижает стоимость монтажа и повышает безопасность проведения работ.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!